您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

游锡堃:不选新北市长 让年轻人有机会参选

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   新北市长选举,民进党内有意拱前“行政院长”游锡堃(图)、苏贞昌参选,不过,游锡堃今天表示,不选新北市长的决定至今没有任何改变,让年轻人有机会参选。联合报系资料照

   据台湾媒体报道,新北市长选举,民进党内有意拱前“行政院长”游锡堃、苏贞昌参选,不过,游锡堃今天表示,不选新北市长的决定至今没有任何改变,让年轻人有机会参选。

   民主进步党新北市党部执委会日前决议建请征召“高知名度”、“有行政经验”、“‘院长’级”的候选人;符合资格的人选包括赖清德、游锡堃与苏贞昌等3人,其中期盼赖清德参选的声音较大。

   不过,与赖清德同属新潮流系的民主进步党“立委”段宜康日前接受媒体访问表示,民进党2018县市长选举可能有些县市会失守,因此新北市的选举会成为关键、领头羊,若能拿下,外界还会解读为民进党大胜,并牵动各地选情,必须推最强候选人应战。他并指出,赖清德出马“毫无可能”。

   游锡堃去年7月28日正式表态不会参选新北市,游锡堃今天晚间接受台湾中央社记者访问表示,已经宣布不会参选新北市的决定,到目前为止,没有任何改变,应该让年轻人有机会参选。

   对于民进党新北市选情,游锡堃不愿多谈,对于苏贞昌参选与否?他表示,不方便说,请记者问中央党部。游锡堃说,自己是一介平民,现在退出所有的党务、政务,民进党“执政”,他没有分一杯羹,民进党现在的发展他不了解,做个老百姓也不错。

   不过,亲近游锡堃人士表示,游锡堃仍会出席新北市一些活动,因为上次参选新北市长,基层热情力挺,游锡堃认为不能选完就拍拍屁股走人,只要基层有活动邀约,他有空都会出席,单枪匹马搭捷运、骑单车前往。

相关新闻
蔡英文与柯文哲同台谈"台湾价值" 网友:劳工搞完换年轻人了

柯文哲(右)26日陪同蔡英文(左)视察台北市健康公宅。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文26日视察台北市建康公宅,与台北市长柯文哲同场,蔡英文再谈“台湾价值”提到:“‘台湾价值’除了‘主体意识’之外,照顾年轻人的居住...

“时代力量”参选新北议员 蓝绿迎战

“时代力量”主席黄国昌(中)推荐新北市议员参选人陈志明(左)、彭盛韶。 记者施鸿基/摄影 图片来源:台湾《联合报》 据台湾《联合报》报道,“时代力量”主席黄国昌昨天特地到新北市府前“踢馆”,推荐“时力”首波新北市议员参选人陈志明、彭盛韶。陈、彭当场砸破近年新北...

赖清德不选双北松口气? 柯文哲:要选也是新北

据台湾“今日新闻网”报道,民进党基层传出台“行政院长”赖清德可能披战袍,投入双北市长选举,但台湾地区领导人蔡英文表态,指赖的工作,就是做好“行政院长”,台北市长柯文哲24日表示,赖清德要选,也是选新北市长,也不是台北市长,本来就与他无关。   柯文哲出席台北市汰换清洁车辆记者会,被问及知道此事后,对选情布局有没有松一口气?柯文哲说,“有什么好...

新北拟拱苏游出战 陈景峻:民进党没人才?

民进党备战新北市长人选情势混沌,再传出可能找“天王”出战。图左上至右下分别为:赖清德、吴秉叡、游锡堃、高志鹏、罗致政、苏贞昌。图片来源:台湾《联合报》资料照   民进党新北市长人选又传出可能找“天王”出战,台湾“行政院前院长”苏贞昌、游锡堃都被点名,但绿营内部就...

蔡英文否决赖清德出战2018台北新北市长选举

蔡英文否决赖清德出战2018台北新北市长选举。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,民进党双北市长(台北、新北)选战无强棒,部分基层力拱“行政院长”赖清德迎战。台湾地区领导人兼民进党主席蔡英文23日明确表示,赖清德已是“行政院长”,“我跟他有一个很...