您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

丁守中成立竞选办公室,郝龙斌现身 国民党挺丁守中选台北?

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网1月22日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)前民代丁守中竞选台北市长办公室昨天成立,国民党副主席郝龙斌现身致意。郝龙斌在受访时表示,很多党内同志表态要参选,党中央会通过初选机制推出人选,对已表达意愿的人,当然要到场鼓励。

  从1994年开始,丁守中数次参与国民党台北市长党内初选,几乎每役必与,曾与黄大洲、马英九、郝龙斌、连胜文等人竞争,但都在初选阶段败下阵来。对于今年底的台北市长选举,他也是蓝营内最积极布局的参选人,并于昨天成立竞选办公室。丁守中表示,孙中山革命十次才成功,所以只要他不失志,就有望成功。他也痛批现任台北市长柯文哲施政无方,“3年来,台北市民的实质收入不仅未增长,反而降了6%;台北绝大多数地方市容房屋老旧,巷弄狭窄,没有电梯,居住环境恶劣”,他承诺会帮大家找回台北的骄傲。

  郝龙斌昨天亦现身致意,他在致辞时表示,国民党目前非常艰困,丁守中愿意挺身而出参与台北市长选举,值得鼓励和肯定,丁守中在台北耕耘很久,在自己担任市长时,丁守中就提供许多市政建议,并协助争取攸关民众的权利,将来丁若有机会担任市长,一定可以胜任。

  媒体询问,现身丁守中竞选场合,是否意味党中央支持丁守中?郝龙斌表示,党内有很多优秀同志表达愿意参选台北市长,任何参选人都应该被加油、鼓励。将来会通过初选机制产生最不负众望的候选人,全党也会团结支持这名候选人赢得选战。

  民代蒋万安退出年底选战后,国民党目前除了丁守中、台当局行政机构前发言人郑丽文之外,台大教授李锡锟、台北市前副市长邱文祥都曾表态参选。在这几人中,丁守中的呼声最高。

相关新闻
蒋万安回应不参选改支持丁守中:通过初选他都支持

蒋万安不参选改支持丁守中?蒋:通过初选他都支持。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,台湾年底县市长选举,原被看好代表国民党参选台北市长,挑战现任市长柯文哲的国民党“立委”蒋万安,昨天宣布不会角逐台北市长,为选情投下变量。国民党中央回应,尊...

丁守中高度肯定蒋万安:蓝营团结就从台北开始

丁守中高度肯定蒋万安:蓝营团结就从台北开始。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党“立委”蒋万安宣布不参选台北市长,台北市长柯文哲淡定回应“不以物喜,不以己悲”;已宣布参选市长的前“立委”丁守中表示,高度肯定蒋选择守住“立法院”战场奋斗。...

台北松烟文创园区再发枪击案 歹徒对空鸣3枪后逃逸

据台湾媒体报道,19日下午,台湾地区台北市松烟文创园区发生一起枪击案。一名男子对空鸣3枪,警方接报派员到场后男子已逃逸,在现场捡拾3个弹壳,现已调监视器扩大追缉。 台北市信义警分局19日获报,一名男子下午在松烟文创大楼对空鸣3枪,警方到场后男子已逃逸,警方目前已调监视...

罗大佑节目多曲连唱 展现多面风格和现场实力

罗大佑   罗大佑   罗大佑   罗大佑   1月18日消息,罗大佑是多面的,唱“大我”时的他,严肃而认真,唱“私我”时,却又充满了柔情和温暖。在与友人一起走过台北众多充满回忆的地方后,罗大佑带着吉他前往节目现场,伴随着悠扬的笛声,他以一首深情款款的《梦》作为开场,...

丁守中:高度肯定蒋万安决定将寻求支持

丁守中。(照片:丁守中办公室提供)   据中评社报道,国民党“立委”蒋万安19日上午宣布不选2018年台北市长选举,会继续留在“立法院”,国民党中表态参选台北市长的丁守中对此表示,要给蒋选择承担守住“立法院”的决定给高度肯定,而他也会找时间拜访蒋寻求其支持,唯有团结所...