您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄绿营初选谣言四起 赵天麟:应适可而止

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,对于新潮流“立委”段宜康在脸书上提到资金介入的问题,赵天麟表示,“我觉得好妙,过去一段时间都没什么理我,但现在我出场的东西都蛮光怪陆离”。

  段宜康在脸书上表示,“我说现在气氛有点儿2006、2007的样子;即便环境不可同日而语,也还是有人想故技重施。高雄排名第二的竞争者,为了避免党内杀伐过头,在登记前选择退让。隔壁的台南却恰恰相反。”

  段宜康说,民调排名最后的候选人,打个人打不赢,就开始扯派系;扯派系扯不上,又开始放黑箭,没凭没据,闭着眼睛就说有资金介入。

  林岱桦对于段宜康的指控则说,还是交给高雄市民去处理,是不是派系、地方桩脚,就让市民去做公断。

  对于党内初选竞争激烈,陈其迈则说,大家都是同志,也是一个团结的政党,所以大家都有责任让党更团结,这样不仅能够成全个人,也能够让高雄更进步。在过去包括花妈的基础之上,我们要更努力,不能让大家觉得说,我们太过于竞争、太过于对立,这对于党的形象非常不好。

相关新闻
管碧玲高雄拼出线 吁民进党应有女性市长候选人

“绿委”管碧玲。(中评社 黄筱筠摄)   据中评社报道,台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,赵天麟日前提到不排除整合管、林。但遭到管碧玲打脸说“天麟欠磨练”,赵19日受访赶紧缓颊说,他不会放弃...

蓝绿台湾南部鏖战指南

陈菊 图片来源:台湾“中时电子报”    作者 马淑静   高雄、台南一向是绿营的大本营,二十多年来,这两市的市长选举,基本上成为民进党的党内初选候选人,就等于当选该市的市长了。2018年十一月底的市长选举,除非发生意外变化,看来也会是这个情况。故此民进党的党内初选,高...

悲!蔡英文成绿营“票房毒药”

2018九合一选举还有10个多月,但岛内各政党提名、抢食地盘的乱象已经纷呈。特别是在执政的民进党内,自空气污染、打压劳权等民生议题引起广大不满以来,单就绿营智库做出的民调就已显示,蔡英文的不满意度突破51%、连任不看好度达44%,在在都让民进党从政党员感到焦虑。党内公开的秘密:“不要指望母鸡带小鸡,只希望母鸡别压死小鸡!”而更让他们基层公职担心的是,...

高雄绿营初选谣言四起 赵天麟:应适可而止

台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,对于新潮流“立委”段宜康在脸书上提到资金介入的问题,赵天麟表示,“我觉得好妙,过去一段时间都没什么理我,但现在我出场的东西都蛮光怪陆离”。   据中评社报道,段宜康在脸书上表示,“我说现在气氛有点儿2006、2007的样子;即便环境不可同日而...

争取陈菊支持? 陈其迈:事情沉淀后会请益

“绿委”陈其迈。(中评社 黄筱筠摄)   据中评社报道,高雄市、台南市、宜兰县、嘉义县四个县市民进党内初选,19日是领表登记最后一天,民进党“立委”陈其迈选在最后一天的上午登记,对于登记参与初选的“立委”赵天麟说陈是唯一对手,陈其迈表示,同事竞争难免,但是假如太过...