您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

争取陈菊支持? 陈其迈:事情沉淀后会请益

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

“绿委”陈其迈。(中评社 黄筱筠摄)

  高雄市、台南市、宜兰县、嘉义县四个县市民进党内初选,今天是领表登记最后一天,民进党“立委”陈其迈选在最后一天的上午登记,对于登记参与初选的“立委”赵天麟说陈是唯一对手,陈其迈表示,同事竞争难免,但是假如太过对立,会影响党内团结,也不是大家乐于见到。“我们毕竟是团结政党,大家都是20几年的同志,更何况有深厚革命情感”。

  陈其迈目前在高雄党内初选民调领先,因此他显得格外低调,在最后一天登记,他表示,低调比较好,以和为贵,虽然竞争紧张,还是尽量低调和谐。他说,本来是想说助理来登记就好,尽量降低选举气氛,让选举回归到政策辩论本质比较好。

  “立委”刘世芳退出初选,是否会争取高雄市长陈菊支持?陈其迈表示,“花妈是民进党桶箍”,在高雄大家都是高雄队,大家要团结成就高雄,不管任何人都是他们必须要努力争取的目标。

  他称刘世芳为“世芳姐”说,世芳姐刚退选,要尊重花妈跟世芳姐的决定,等事情沉淀之后,有机会会向两人请益。他表示,毕竟花妈是温暖长辈,对我们晚辈很多照顾和提携,做为晚辈的一定会向花妈进行请益,但是世芳姊刚退选没多久,“就让事情顺其自然,事情沉淀一下会比较好”。

  赵天麟喊出跟“立委”管碧玲、林岱桦整合?陈其迈说,“同志竞争要彼此尊重”,他们两位已表达看法了,选举要一步一脚印。四位参选人都非常优秀,也有足够资格跟能力担任下届高雄市长,最后决定就是选民。

  目前台南市长党内初选竞争激烈,还互控黑金、派系?陈其迈对此表示,高雄选举是我们比较关心,希望高雄同志竞争可以成为典范,我们要更团结更和谐,能够成就自己也要成就别人,党内竞争不应该有过多竞争或者对立,民进党支持者不希望看到这样。

相关新闻
争取陈菊支持? 陈其迈:事情沉淀后会请益

“绿委”陈其迈。(中评社 黄筱筠摄)   据中评社报道,高雄市、台南市、宜兰县、嘉义县四个县市民进党内初选,19日是领表登记最后一天,民进党“立委”陈其迈选在最后一天的上午登记,对于登记参与初选的“立委”赵天麟说陈是唯一对手,陈其迈表示,同事竞争难免,但是假如太过...

高雄市选战 新潮流系疗伤观虎斗谋定而后动

民进党高雄市长初选,在新潮流力拱的刘世芳退出战局后,目前剩下赵天麟、陈其迈、林岱桦及管碧玲四抢一局面,连日4人“互打”越演越烈,退出战局的新系反而暂时远离是非,选择“坐山观虎斗”,一面止血疗伤,一面思考如何处理派系内的世代差异。   高雄市是绿营大本营,谢长廷、陈菊两人合计执政近20年,几乎可说,民进党参选人赢了初选,就是头过身过,因此兵家必...

菊赵结盟? 赵天麟:争取支持,不操作派系

民进党“立委”赵天麟(左)昨日上午在妻子陪同下,前往登记民进党内高雄市长初选。 记者陈正兴/摄影 图片来源:台湾《联合报》   民进党高雄市长初选竞争激烈,民进党“立委”林岱桦、赵天麟昨日完成登记参选,对于菊赵结盟传言,林岱桦说,这是阴谋论。赵天麟表示,不应该因一场初选,让高雄市长陈菊公信力受到影响,他希望争取陈菊团队的支持,也不排除未来与其...

传蔡英文出手保陈菊 新系提刘世芳退选条件

华夏经纬网1月14日讯:据台湾媒体报道,民进党“立委”刘世芳日前宣布退出高雄市长初选,引发政坛震撼,有媒体报道,去年底某个周日夜晚,蔡英文分批把党内各派系重要人士都找到官邸会谈,希望高雄市长初选能协调到只有一个参选人。紧接着7日新系有一场派系重要会议,决定让刘世芳退出高雄市长初选。   根据台湾《信传媒》报道,民进党籍高雄市长陈菊新书《花妈内心...

台媒爆赖清德参选新北几率大增 陈菊瞄准"备位阁揆"?

台媒推演绿营2018政治权利分配走势:赖清德获参选新北市长,陈菊或递补“行政院长”。(台媒图)   曾宣称“扯铃(抖空竹)是统战”,继而以成语“世芳扯铃”驰名两岸的民进党“立委”刘世芳,11日下午宣布退出高雄市长选举。台湾《中国时报》今刊文指出,由于民进党“新潮流系”...