您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

管碧玲拼出线 吁民进党应有女性市长候选人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

“绿委”管碧玲。(中评社 黄筱筠摄)

  台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,赵天麟日前提到不排除整合管、林。但遭到管碧玲打脸说“天麟欠磨练”,赵今天受访赶紧缓颊说,他不会放弃整合,“因为管妈提点,我回去深自检讨,可能做得不够周延”,单纯这样表达,恐怕会造成不快,但是他没有放弃胜选机会,主要就是政策牛肉,和整合,但整合就让它自然一点好了。

  对于赵天麟打出两个男人对决,管碧玲在录制节目前,因节目要求“立委”先响应时事议题,原本要让管先讲,管则说“今天不是让两个男人先来吗?”

  管碧玲受访时也提出,大家要想一想,2018民进党在全台湾县市长候选人里要不要有女性候选人?目前为止,大家说东说西的这种结论,其实没有一个是女性候选人。2018如果有女性候选人,“我们民进党对全民号召会更好。“我有这个责任感,也要有百分之百的信心”。这不只高雄要选出最好、最优秀、政绩最多、最有魄力,所有候选人在谈的事情,她全部都有做出成绩了。“我真的认为2018民进党县市长候选人要有女性,我责无旁贷”。

  赵天麟说,他提到的两个男人对决,或是陈其迈是他主要对手,不是要对管、林不敬,只是陈民调领先,以他为目标就这么单纯而已,如果两人感到不舒服,“我很不好意思”,现在辩论会或是纸媒都在联系那很好,面对面讨论市政牛肉。

  不过,管碧玲则不愿意再延续整合议题,她说,因为这个话说越多就烧越久,她觉得这个话题不值得烧两天。她昨天说过了,说的很清楚了,今天就不再响应。对于媒体一直追问,管碧玲则不断说,“请你们谅解,我觉得它就是一天的新闻,这个话题不值得两天新闻”。

  陈其迈民调第一,大家都把他视为挑战目标,他表示,选举最重要的是争取选民认同,必须能够跟土地更接近,更了解民众困难的地方,在过程中努力争取选民认同,投票的对象是选民,所以我们必须多利用机会能够在渔村或是各个不管是山地部落,或是在过去的高雄县比较需要我们投注更多资源的地方走走,虽然比较辛苦,但是也值得。

  提及赵天麟认为这场初选是两个男人之间的战争,对于女性参选人看法?陈其迈说,选情不做评估,不过大家都是好同志,在竞选的过程中,大家应该保持风度,不要伤了和气,毕竟大家都是认识超过20年的同志,假如说为了初选,大家形同路人,民进党支持者会很不喜欢这种事情,希望大家在一个团结和谐的气氛,而且花妈是我们的“桶箍”,应该要特别尊重花妈,在高雄让大家看说,民进党初选是一个民主的典范,是每一个人都有的责任。

相关新闻
管碧玲高雄拼出线 吁民进党应有女性市长候选人

“绿委”管碧玲。(中评社 黄筱筠摄)   据中评社报道,台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,赵天麟日前提到不排除整合管、林。但遭到管碧玲打脸说“天麟欠磨练”,赵19日受访赶紧缓颊说,他不会放弃...

被管碧玲批吃豆腐 赵天麟:不会因此有嫌隙

台湾《联合报》报道,台湾“政经看民视”昨天下午进行民进党高雄市长初选辩论会节目预录,民进党“立委”赵天麟表示,辩论会举凡财政、经济发展、人口政策等问题都有讨论,比较像政见发表会,就事论事,几乎没有谈到政治性议题,或是出现针锋相对情形,表现都蛮平均。不过主持人最后有抛出两个较政治倾向题目,一是针对“劳基法”“公投”,另外是对于“立委”刘世芳...

赵天麟想整合 管碧玲:谎话说一百遍就会成真?

“立委”管碧玲带着自传表示,准备“10万字履历表”前来登记,要让外界知道她是最适合的高雄市长人选。(黄世麒摄)图片来源:台湾《中时电子报》   民进党2018年地方县市长选举嘉义县、宜兰县、高雄市及台南市四县市初选区登记进入第三天,角逐高雄是长初选的民进党“立委”管碧...

高雄初选是男人战争? 管碧玲:赵天麟需磨练

“绿委”管碧玲带着自传《爸爸的吉他》到党中央登记参加高雄市长初选。(中评社 黄筱筠摄)   民进党高雄市长初选陷入激战,同为谢系的“立委”管碧玲以及赵天麟也厮杀得非常激烈。对于赵提到市长初选是他与“立委”陈其迈两个男人的战争,刻意边缘化管,她表示,用说的就是事实...

台大新任校长人选即将揭晓 5名候选人角逐

据台湾媒体报道,台大校长遴选委员会5日晚针对校务会议推荐的5位校长候选人进行投票,第1轮票数最高的前2位候选人进入第2轮,最后获过半委员支持者即为下任台大校长。   据报道,前台湾大学校长杨泮池去年6月任期届满后不续任,台大因此启动校长遴选机制,台大校长遴选委员会去年10月公布8位候选人名单,去年12月举行校务会议推荐投票,周美吟、陈弱水、陈铭宪、张...