您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党原规划春节前完成县市长选举提名 确定跳票

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党加快县市长选举提名脚步,原规划春节前完成确定跳票。(图片来源网络)

  据台湾《联合报》报道,国民党布局年底县市长选举加快脚步,12月20日首波提名4位县市长人选,预计1月31日后,还可望一次再提六加三个县市长人选,而原本规划农历春节前完成台北市以外县市长提名,确定跳票。

  国民党组发会主委李哲华表示,最重要是要提名最能胜选人选,甄选过程希望能维持国民党内和谐、团结气氛,帮国民党最后提名人选争取胜选,有时事缓则圆。

  国民党原规划农历年前完成台北市以外21个县市长提名,但包含双北市(台北、新北)与新竹县三个须初选县市,台南市、高雄市、嘉义县与屏东县四个艰困选区县市,确定春节前无法完成提名。金门县与嘉义市要视整合进度,提名时程尚未确定。

相关新闻
蒋万安表态不参选 罗智强:仍是国民党关键力量

国民党“立委”蒋万安昨日上午在“立法院”宣布,不会参加2018的台北市长选举,他将继续留在“立法院”监督执政党。图片来源:台媒 据台湾媒体报道,国民党青壮派“立委”蒋万安确定不参选年底台北市长,曾表态有意参选台北市长的“总统府前副秘书长”罗智强表示,以蒋最近堆起...

国民党中央评议委员刘德成:未来国民党两岸政策要推动“不独、不武”与“和平统一”

马英九、吴敦义 据香港中评社报道,中国国民党中央评议委员刘德成接受记者访问时表示,国民党团结还不一定赢,分裂是一定会垮,面对党内有不同声音,这是要靠吴敦义努力去整合。深蓝、浅蓝路线还是比较一致,未来还是会回到国民党。未来国民党的两岸政策应该要推动“不独、不武”与...

国民党基隆市长初选三强对决 全民调25日登场

据台湾《中国时报》报道,国民党基隆市长初选全民调将在25日登场,初选参选人谢立功、宋玮莉、介文汲不约而同在18日抛出议题及政见,并针对市长林右昌上任3年来的施政不力,强力“开炮”。   谢立功批评旭川河恶臭问题;议长宋玮莉则炮轰市长林右昌上任3年来都未曾在田寮河清淤;介文汲则批评市府没有积极协助年轻人创业,应该设置创业基地。   谢立功喊出“一城...

国民党成立蓝天志工团 吴敦义任总团长

据中评社报道,为落实中国国民党主席吴敦义之前的竞选政见,国民党中常会日前通过“中国国民党蓝天志工团设置要点”,未来该团成立后平时推动公益志工活动,选举期间则负责推动辅选工作,总团长由吴敦义亲自担任,并将聘任若干名副团长,负责辅导各县市支团,各支团下还要再设立乡、镇、区支分团,村、里设置召集人及副召集人、志工。   国民党17日下午召开中常会,...

国民党:“独派”陈师孟的嚣张 跟蔡英文有关

洪孟楷指出,陈师孟(左图)的嚣张,在于“独派”对于小英(右图)的轻视。图片来源:台湾《中时电子报》资料照片   据台湾《中时电子报》报道, “独派”色彩浓厚的“监委”陈师孟还未上任,就因争议言论引发轩然大坡,国民党文传会副主委洪孟楷直指,陈师孟狂妄的态度和语气,不...