您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南新系对决正国会? 赖清德老战友挺黄伟哲

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台当局“行政院长”赖清德昔日竞选市长团队力挺黄伟哲(左一),他与陈亭妃(右一)是否出现新系与正国会的对决,引发关注。图片来源:台湾《联合报》

   民进党台南市长初选六抢一,尽管新潮流系没有推派人选,但新系议员、台当局“行政院长”赖清德昔日竞选市长团队几乎都公开力挺黄伟哲,黄伟哲与陈亭妃是否出现新系对决正国会的派系大战,格外引发关注。

   叶宜津将于今天上午登记参选,她提出交通、招商、育儿津贴等政见,希望市民能支持她。

   黄伟哲说,今天上午会请助理领表,最快今天下午或周三登记。他说,相信市民希望未来的市长具有耐心、高情绪管理、诚恳又理性风范,他就是适合人选。

   陈亭妃表示将择日登记,她以“教育市长”自许,“初选是给大家看到谁准备好了,不是大旗一挥打高空”。

   “自己眼中并无派系,最重要的是争取市民认同。”王定宇说,相信大家都会以公共政策及能力作君子之争。

   李俊毅预计十六日领表登记,他说初选会以政策、改革作重点,要以实际行动取得乡亲认同。

   颜纯左预计十九日登记,他说,自己曾任前台南县长苏焕智、台南市前市长赖清德副手,不仅能延续赖清德政绩,也能改变少子化、交通、城乡差距等问题。

   地方人士指出,台南可能出现新系与正国会对决,新潮流为稳住台南,透过与黄伟哲结盟,防正国会的陈亭妃出线;陈则尝试与海派合作,希望在民调胜出。

相关新闻
新系清理小战场 以退为进放眼2024

2024年台湾地区领导人大位,赖清德是绿营最热门人选,新系淡出党内初选,有以退为进的味道。图片来源:台湾《联合报》   民进党新系“立委”刘世芳、宜兰代理县长陈金德先后宣布不参选县市长初选,向来被视为擅打选战的新潮流系,下届县市长席次仅剩桃园市、屏东县及彰化县可一搏,高雄市长陈菊即将卸任,原台南市长赖清德及原宜兰县长林聪贤转进台当局,新系百里侯...

柯建铭称赖清德任“阁揆”后变很多 网友狂嘘:变缺德

赖清德。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,民进党党团总召柯建铭日前表示,赖清德对“立法院”及党内各派系都很熟悉,过去赖担任“立委”,对行政单位较有攻击性,如今担任“阁揆”,需要整合能力,“他这段时间也改变了很多”。柯建铭这番话惨遭网友嘘爆,...

厦门台南两宫庙情深 一年三度互访

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 刘强 文/图)昨日下午,冬日的暖阳照耀在玉沙坡上,为厦港避风坞的古驳岸镀上一层金黄色,这个历经沧桑的老渡口,迎来了台南鹿耳门圣母庙管委会一行,他们莅临位于驳岸边的朝宗宫进行参访交流并追寻郑成功的历史遗迹。   “一年内我第三次来到朝...

还在任已有备胎 参选2020蔡英文支持率输给赖清德

扁、马都没这么窘!蔡英文还在任已有备胎可取代她   据台湾《中时电子报》报道,绿营智库“新台湾国策智库”最新民调称,有42.3%受访民众支持台当局“行政院长”赖清德参选2020年台湾地区领导人,仅有24.4%力挺蔡英文连任;对此,岛内资深媒体人唐湘龙表示,蔡英文正碰到一个连前...

赖清德大动作修官邸 网友:剥削民脂民膏!

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 燕子)台行政机构正在整修行政机构负责人的“金华官邸”,先前因为将大门移位被民众质疑是为了“改风水”,近日又被民意代表踢爆违规挪用预算。赖清德还未入住,官邸就引发争议,广大网友更是痛批简直是浪费纳税人的血汗钱。   朱嘉义:诈骗集团+贪腐集团=民进党!   Tzong Shyong Wang:反正花的是纳税人的血汗钱,不是花他“...