您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强宣布退出台北市长选举 加入丁守中竞选团队担任要职

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

罗智强加入丁守中台北市长竞选团队(图片来源:“中央社”)

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”1月14日报道,台北市长选战日渐激烈,国民党最快春节后启动初选机制。而台湾前“总统府副秘书长”罗智强14日宣布加入丁守中的竞选团队。丁守中也表示,罗智强是“打不死的小强”,有罗助阵,“强强强”。

  台北市长选举充满变数,尤其民进党是否支持现任台北市长柯文哲,或是自己提名参选,目前尚未明朗,再加上民进党与国民党迟未明确规划党内提名时程,都使得台北市长选战备受瞩目。

  国民党方面,最快可能在农历年后才会启动初选机制,目前除前“立委”丁守中、郑丽文表态角逐外,国民党“立委”蒋万安也是热门人选。

  罗智强14日则宣布加入丁守中团队,出任丁守中的青年及网络总策划。

  由于罗智强的脸书粉丝团仅91万人按赞,未达原先预期的100万人目标,因此他已于日前宣布退出台北市长选战,转而评估投入台北市大安文山区市议员选战。

  罗智强说,“我是被丁守中四顾茅庐的诚意打动”,2016年5月底,他从美国回台,由于先前的政治风波,自己仍处在生涯低潮,丁守中二度来访,邀他加入竞选市长团队,但当时他坦白告知,自己也有意参选台北市长。丁守中则大方的鼓励他努力争取,公平竞争。

  在他宣布不角逐台北市长选举后,丁守中再度访问,力邀协助,希望罗智强鼎力相助。丁守中希望借助罗智强在论述、社群网络的才能。

  经过长考,罗智强决定担任丁守中“青年及网络总策划”,协助青年政策规划与网络宣传。

  对于为何支持丁守中,罗智强表示,丁守中是正派、专业、准备好的台北市长;选市长是选能力、选特质,不是选年纪。

  丁守中则认为罗智强“侠骨义胆、论述能力强”,尤其在社群网络的经营上,在国民党内更是一枝独秀,“有打不死的小强助阵,丁守中,强强强!”

  丁守中说,这一场选战,他定义为“城市发展繁荣之战”,将借助罗智强的广大青年网友及社群网络经营能力,协助宣扬政见理念。

相关新闻
国民党台北市长初选 罗智强改挺丁守中

台海网1月15日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)马英九办公室前“副秘书长”罗智强因脸书点赞数未突破百万,日前宣布弃选台北市长。昨天传出消息,他将在台北市长选战中力挺国民党前民代丁守中,并打算于今天联手召开记者会,说明心路历程。   罗智强昨天在脸书上表示,他是被丁守中“四顾茅庐”的诚意打动。2016年暑假,他处在生涯低潮,丁守中二度拜访他,邀他加入其竞...

台湾2018年底才选举 蔡英文已经开始“趴趴走”

台湾2018年底才选举,蔡英文现在已开始“趴趴走”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文辅选列车启动。国民党发言人洪孟楷在脸谱网表示,年底才要的县市长选举,蔡英文现在就开始辅选趴趴走,难道除了选举,没有更多需要关心的执政事项吗...

厦门市知联会13日换届 选举产生第二届理事会理事

台海网1月14日讯 据厦门广电报道 昨日上午,厦门市党外知识分子联谊会举行第二次会员代表大会,选举产生第二届理事会理事和新一届会长会议成员。厦门大学经济学院、王亚南经济研究院院长,美国康奈尔大学终身教授洪永淼当选厦门市党外知识分子联谊会第二届理事会会长。  会议听取并审议了厦门市党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告和财务报告。厦门市党外知识分...

台北市长选举战略 民进党秘书长:以蒋万安为目标

民进党2018台北市长人选难产,是否与台北市长柯文哲再度合作,党内迟迟无法决定。不过国民党当红炸子鸡,“立委”蒋万安成为民进党锁定目标,被问到民进党是否以蒋万安为目标拟定战略?民进党秘书长洪耀福表示,“我个人的战略是这样。”   据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲身边首长一一求去,最近递辞呈的则是民进党籍的观传局长简余晏,外界解读为,意味...

谁出征2018台北市长选战?民进党见缝插针 转移内部焦虑

蓝绿由谁出征2018台北市长选战,皆为未定之天。民进党秘书长洪耀福却声称,锁定“蓝委”蒋万安为目标,拟定战略,显然是因自家选将不够强,产生是否与现任市长柯文哲合作的“绿色忧郁”,才藉由挑起蓝营初选矛盾,转移内部的焦虑。   台湾《中国时报》刊文说,国民党目前明确宣布参选台北市长,已有前“立委”丁守中、前台湾“行政院发言人”郑丽文,党内呼声很高的...