您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党台北市长初选 罗智强改挺丁守中

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网1月15日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)马英九办公室前“副秘书长”罗智强因脸书点赞数未突破百万,日前宣布弃选台北市长。昨天传出消息,他将在台北市长选战中力挺国民党前民代丁守中,并打算于今天联手召开记者会,说明心路历程。

  罗智强昨天在脸书上表示,他是被丁守中“四顾茅庐”的诚意打动。2016年暑假,他处在生涯低潮,丁守中二度拜访他,邀他加入其竞选市长团队。当时他坦白告知丁,他有参选台北市长的想法,丁非常大方地鼓励他努力争取,大家公平竞争,让他觉得丁是有气度的人。他宣布退出2018年台北市长选举后,丁守中又二度拜访,力邀他协助。罗智强说,丁守中是正派专业、准备好的台北市长候选人,因为他下了20年功夫,对台北市政如数家珍、精辟专业。

  罗智强透露,经过长考,他决定以义工无给职的身份,担任丁守中的青年及网络总策划,襄助丁守中的青年政策规划与网络宣传。

  丁守中昨天则表示,罗智强在国民党内是经营社交网络的好手,“有打不死的小强助阵,丁守中,强强强”。

  罗智强退选台北市长选战后,蓝军目前还有丁守中、台行政机构前发言人郑丽文已明确表态参选,最大的热门、国民党民代蒋万安则仍未松口。罗智强除了帮丁守中辅选外,他本人也可能参选台北市议员。

相关新闻
民进党高雄市长初选重洗牌 4参选人冲刺

华夏经纬网1月14日讯:据台湾媒体报道,民主进步党高雄市长初选的竞争在“立委”刘世芳宣布退选后,选战将重新洗牌形成4抢1的局面。“立委”陈其迈、管碧玲、林岱桦、赵天麟昨日都勤走基层、提出各自政见已期更贴近民意。   据报道,陈其迈走访湖内区早市,先到湖内中贤市场,再转到海埔市场。陈其迈和摊商握手致意,也不放过买菜的婆婆妈妈们,热情的民众看到陈其...

国民党纪念蒋经国逝世30周年 六任党主席首度同台

1月13日是蒋经国逝世30周年。13日一早,国民党举办纪念大会,现场超过500人参加。国民党主席吴敦义与前主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱首度同台,共同缅怀与纪念蒋经国逝世30周年。   据香港中评社1月13日报道,国民党为纪念蒋经国逝世30周年,特别策划了一系列活动,...

未决定参选台北意在等征召? 蒋万安:不是事实

据台湾媒体报道,是否投入中国国民党台北市长初选的国民党“立委”蒋万安,动态始终让外界关注。他12日说,非常不满外界放话或揣测说他还未决定是否投入选举,是因为在等征召,这根本不是事实。   国民党12日在中央党部召开潮T发表会,蒋万安带着儿子蒋得立一同参加;由于蒋万安是否投入台北市长党内初选,始终引发各界关注,媒体在发表会后询问蒋万安,民进党秘书...

台北市长选举战略 民进党秘书长:以蒋万安为目标

民进党2018台北市长人选难产,是否与台北市长柯文哲再度合作,党内迟迟无法决定。不过国民党当红炸子鸡,“立委”蒋万安成为民进党锁定目标,被问到民进党是否以蒋万安为目标拟定战略?民进党秘书长洪耀福表示,“我个人的战略是这样。”   据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲身边首长一一求去,最近递辞呈的则是民进党籍的观传局长简余晏,外界解读为,意味...

国民党企稳回升有四大契机

作者 吴为   国民党历经一年多的风波跌宕,遭遇外部政治打压清算,一度面临生存发展难以为继的危机。吴敦义担任党主席后,重整组织团队,扛住外部强大压力,稳定军心、提振士气,促使传统支持者回流。虽然国民党在政党支持度方面依然落后民进党,但也获得了低谷攀升的机遇。   一是泛蓝阵营凝聚整合获新机。随着民进党咄咄逼人的政治打压不断加重,国民党及泛蓝阵...