您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党高雄市长初选重洗牌 4参选人冲刺

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网1月14日讯:据台湾媒体报道,民主进步党高雄市长初选的竞争在“立委”刘世芳宣布退选后,选战将重新洗牌形成4抢1的局面。“立委”陈其迈、管碧玲、林岱桦、赵天麟昨日都勤走基层、提出各自政见已期更贴近民意。

   据报道,陈其迈走访湖内区早市,先到湖内中贤市场,再转到海埔市场。陈其迈和摊商握手致意,也不放过买菜的婆婆妈妈们,热情的民众看到陈其迈,有人拉着谈地方建设。

   陈其迈也宣传他的政策文宣要打造高雄成为“台湾新世代的经济之都”概念;将以人工智能为核心的城市发展战略让高雄产业全面转型,结合既有的工业基础、人流、物流、金流、资讯流与技术汇聚。

   管碧玲在路竹区民有摊贩集中场拜访基层。她说,基层会重新整合;纵使民进党初选有竞争,也都是一场君子之争,将持续一步一脚印走访基层拼初选过关。

   管碧玲告诉民众,传统市场是台湾的宝贝,如果将市场当做一块块的画布,升级成国际级的观光市场,必然可以加值并吸引人潮。她举韩国水原市将公共厕所打造得很有特色为例让观光增色、加分。

   “立委”林岱桦在内门区倾听基层的声音,第一站先参加旗山玉敕代天府吴府千岁前往内门南海紫竹寺的开光典礼,随后与基层里长座谈。

   “立委”赵天麟才刚结束日本的请益之旅,中午返回高雄就忙着跑摊争取支持。他说,经济是他主打的政见牌,这次拜访被誉为全日本最年轻、最会招商的福冈市长高岛宗一郎,学习交流他的招商和拼经济的方向与经验,将做为推动高雄经济发展的参考。

   在刘世芳退出初选后,高雄政坛又盛传可能还会有人退选。面对流言,4名参选人都说一定会领表登记。2018民进党高雄市长提名初选,领表时间是1月15日到19日。

相关新闻
马英九批民进党:警惕新威权体制

台海网1月14日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)昨天是蒋经国逝世30周年纪念日,中国国民党在台北举办纪念大会,党主席吴敦义以及前主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱等罕见同台,共同缅怀蒋经国。值得关注的是,蒋家后代无人出席纪念大会。   这场名为“飞越30、永怀于...

民进党当局若走上穷兵黩武 台湾恐难承受

据台湾《中时电子报》报道,民进党当局传闻将持续增加“国防预算”,在2025年前,台湾年度“国防预算”预计至少增加20%,达新台币3817亿元。对照蔡英文去年在年终记者会致词“‘国防预算’将在合理范围内稳定成长”,以及出访南太平洋期间承诺美国在台协会主席莫健“未来每年‘国...

“劳基法”加班换补休 蒋万安:请民进党敢做敢当

据台湾媒体报道,国民党团副书记长蒋万安12日说,“劳基法”第32条之一加班换补休部分,通过的是民进党团再修正动议,请敢做敢当。民进党团书记长何欣纯说,把罚则入法,对劳工更有保障。   台当局“行政院发言人”徐国勇11日说,“劳动基准法”第32条之一是国民党提出,经“朝野”同意后通过。中国国民党“立法院”党团昨日举行记者会,蒋万安在会中表示,民进党不...

台北市长选举战略 民进党秘书长:以蒋万安为目标

民进党2018台北市长人选难产,是否与台北市长柯文哲再度合作,党内迟迟无法决定。不过国民党当红炸子鸡,“立委”蒋万安成为民进党锁定目标,被问到民进党是否以蒋万安为目标拟定战略?民进党秘书长洪耀福表示,“我个人的战略是这样。”   据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲身边首长一一求去,最近递辞呈的则是民进党籍的观传局长简余晏,外界解读为,意味...

谁出征2018台北市长选战?民进党见缝插针 转移内部焦虑

蓝绿由谁出征2018台北市长选战,皆为未定之天。民进党秘书长洪耀福却声称,锁定“蓝委”蒋万安为目标,拟定战略,显然是因自家选将不够强,产生是否与现任市长柯文哲合作的“绿色忧郁”,才藉由挑起蓝营初选矛盾,转移内部的焦虑。   台湾《中国时报》刊文说,国民党目前明确宣布参选台北市长,已有前“立委”丁守中、前台湾“行政院发言人”郑丽文,党内呼声很高的...