您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾“妇联会”财产 宋楚瑜建议蔡当局:拿来照顾老兵

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜12日表示,台湾妇联会的财产来自于劳军捐,何不拿出来照顾生活困苦的老兵,让老兵颐养天年。他说,改革的方向正确,但是做法要细腻,多做这些好事,谁会反对。

   妇联会、台当局“内政部”和“党产会”去年12月29日共同召开记者会,公开签署备忘录。备忘录列出妇联会愿捐343亿元(新台币,下同)给公库、三方应于备忘录签署一个月内,正式将行政契约草案提送妇联会代表大会及四大基金会董事会通过后签署生效等7点协商结论。

   宋楚瑜昨日在台北长荣桂冠酒店举行《蒋经国秘书报告》新书发表记者会上表示,既然妇联会的财产来自于劳军捐,当初劳军捐的用意就是要来照顾低阶退伍的老兵,这些钱何不拿出来贴补生活困苦的老兵,让这些老兵能够颐养天年。

   宋楚瑜以他父亲为例,他说,他父亲在1971年以中将一级退休前,每月薪资仅有3600元,而父亲的一次退休俸也只有31万元,很多低阶退伍老兵的处境更惨。

   宋楚瑜说,改革的方向正确,但是做法要细腻,亲民党提出要优先照顾早期退伍,至今仍以微薄退休俸维生的老兵,也可补助负责照顾台军遗眷的华兴育幼院,让照顾的对象扩大到警消遗眷。他说,多做这些好事,谁会反对。

相关新闻
宋楚瑜出书谈马英九:我赴美留学才促成他政坛崛起

宋楚瑜与马英九。(图片来源:台媒) 曾担任蒋经国秘书14年的亲民党主席宋楚瑜,今天(12日)在台北一酒店举行《蒋经国秘书报告》新书发表会。宋楚瑜在书中提到,他1982年获“艾森豪奖学金”并赴美3个月,因此,必须找人代理翻译,当时担任蒋经国办公室“第一局副局长”的马英九被...

退伍老兵徒手制服持刀歹徒受伤 为训练服受损惋惜

“每一名老兵都会义无反顾”   袁熊 孙鑫  严秋涛   凌国富,1976年4月出生,1996年12月入伍,1998年10月入党,2004年12月退伍,军龄8年。   前些日子徒手接坠楼女牺牲的保安李国武,是退伍老兵。今天我们要走近的这名徒手制服持刀歹徒受伤的保安凌国富,也是退伍老兵。有人说得好:“对军人来说,善良和勇敢并不是来自选择,而是本能。”或许平日里,他们看起...

黄智贤:民进党欲把“妇联会”变自己的附随组织

“妇联会”大楼碑文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾“妇联会”与台当局“内政部”“党产会”昨(29日)签署三方“行政契约备忘录”,“妇联会”将捐343亿(新台币,下同)给台当局,指定用途作为长照服务、劳民医疗等项目。三方将在1个月内签...

台湾“妇联会”9成资产共343亿充公 将在半年内解散

台当局“内政部长”叶俊荣(中)、“党产会主委”林峯正(右)及“妇联会主委”雷倩(左)三方29日共同签订“行政协商备忘录”,完成程序后,3人展示签完名的文件。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾“妇联会”与台当局“内政部”“党产会”昨(2...

“妇联会”巨额资产充公 将在半年内解散

台海网12月31日讯 据《中国时报》12月30日报道,台湾“妇联会”与台当局内务部门、“党产会”昨签署三方“行政契约备忘录”,“妇联会”将捐新台币343亿给台当局,指定用途作为长照服务、劳民医疗等项目。三方将在1个月内签署“行政契约”、现行“妇联会”含总会及岛内外分会在契约生效后4个月内申报解散。不过,“党产会主委”林峯正称,这份契约并没有保证未来“促...