您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“罪有英德”春联热传 台湾网友:真传神!

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 (海峡导报记者 陈成沛)民进党团10日强力推动“劳基法”修正案三读通过,未来台湾劳工最多可能要连续上班12天,引发外界普遍不满。因为春节即将到来,有台湾网友发挥创意提写了一副春联发到网上,“上联:惯老板就地合法,下联:奴隶工就地正法,横批:罪有英德”,以此讽刺蔡英文以及赖清德,结果受到网友热捧。

  Leon:英德有罪,罪有英德,真传神!

  胖到倒:这春联哪里有卖,我想买来挂!

  Jean:大家都反对,但也只能眼睁睁看着这案子过了,想想就丧气。

  起司:高手尽在乡民,太赞了,完全就是我想说的话。

  karl:这才是蔡当局的真实写照,建议蔡英文今年春节就写这幅了!

  嘘xu:自己选出的烂咖,现在自食恶果,很多人应该是自嘲吧……

相关新闻
陈水扁当众高歌被网友怒斥 心情不好或赴岛外治疗

陈水扁医疗小组副召集人陈顺胜表示,陈水扁聚餐时唱歌遭讽装病,导致陈水扁病情加重,建议他赴岛外治疗。(图片来源:台湾《中时电子报》) 台湾地区前领导人陈水扁保外就医以来,屡屡趴趴走。最近,一视频网站上流传一段陈水扁与亲友在聚餐时高歌的影片,被不少台湾民众质疑装病。...

点赞"藏独"的万豪又道歉了 网友大骂:两面派!

万豪又道歉了,还有人相信吗?早前因为给会员发送的邮件中将香港、澳门、台湾以及西藏列为“国家”,万豪1月9日至10日在中国官微连发3条道歉,但在这期间,它又去给“藏独”的推特点了个赞。11日,万豪又道歉了,但网友们并不买账,大骂“两面派”。 刚道歉又给“藏独”点赞,被骂...

台民众想出“罪有英德”春联 网友叫好:我买100张

距离春节还有1个多月,台网友就已经想好春联怎么写了。(来源:台湾《中时电子报》)   海外网1月11日电 不顾台湾民众的强烈反对,10日上午,民进党团强力推动“劳基法”修正案在台立法机构三读通过,“7休1”改为“14休2”,意味着未来台湾劳工最多可连续上班12天,引发众多台湾...

林俊宪看片辩“蓝委”废话 网友:发言是林淑芬

“绿委”林俊宪称因国民党一直在废话发言才看影片,但台上发言的其实是“绿委”林淑芬。图撷自中国国民党KMT脸书直播 图片来源:台湾《联合报》   有网友在台大批踢踢实业坊(PTT)贴文,截图指民进党“立委”林俊宪在议场内,“立委”发言时看影片,引起林俊宪不满,稍早在脸书留言,扬言一定会告这名网友,还称他不是看盗版片,是用付费的影音平台看纪录片,会看片...