您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

刘世芳退选高雄市长 林岱桦:初选勿再纠缠昔日恩怨

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

针对民进党“立委”刘世芳11日宣布退出高雄市长初选一事,已经表态角逐提名的民进党“立委”林岱桦随即在脸书发文回应:尊重刘世芳的决定,林岱桦认为高雄市长的初选,应该回归进步改革的正道,切勿再纠缠于过去的恩怨。让高雄在正面的价值中继续成长,进步。

  据中评社报道,民进党高雄市长初选11日爆出震撼弹,高雄市长陈菊所支持的参选人、“立委”刘世芳11日发出退出民进党高雄市长初选并于下午四点召开记者会对外说明。

  11日之前表态角逐提名的“绿委”包括陈其迈、刘世芳、管碧玲、赵天麟、林岱桦五人。如今刘世芳退选,也为选举带来新的变量。目前陈其迈在多项民调遥遥领先。

  民进党中常会日前通过2018年台南市、高雄市、宜兰县、嘉义县的县市长提名初选时程,初选民调将于农历年后的3月5日至9日举行,3月14日中执会公告提名名单。

  “立委”林岱桦办公室回应:

  尊重刘世芳的决定,我们认为:高雄市长的初选,应该回归进步改革的正道,切勿再纠缠于过去的恩怨。让高雄在正面的价值中继续成长,进步。

相关新闻
民进党高雄市长初选内斗惨烈:陈菊强势抢戏 陈其迈得利

▲陈其迈   台海网12月30日讯 (海峡导报记者 吴生林)陈其迈、管碧玲、赵天麟、林岱桦、刘世芳,民进党高雄市长初选出现“五强争霸”局面,成为台湾2018年地方选战的焦点前哨战。高雄市长陈菊近期出版新书,揭露了2006年、2010年市长选战以及2016年民代选战中绿营派系恶斗的细节...

管碧玲称被陈菊新书“糟蹋” 掀开民进党茶壶风暴

对于女性来说,“糟蹋”真是一个再糟糕不过的字眼。而现在,“糟蹋”个词屡次出现在民进党两员女干将的身上,更是让人浮想联翩。 就在高雄市长党内初选进行得如火如荼之际,即将卸任的高雄市长陈菊突然出版新书《花妈心内话》,里面大谈她这些年来跑江湖的感怀,和民进党内派系的恩...

高雄市长民进党内竞争激烈 管碧玲叹三姐妹又陷风暴

据台湾媒体报道,2018高雄市长民进党党内初选竞争激烈,现任民进党籍高雄市长陈菊也将入战局,即将出版的新书《花妈心内话:陈菊4000天》提及2006年高雄市长选举民进党初选中她和“立委”管碧玲、代理市长叶菊兰争取提名的争斗过程。   据报道,“立委”管碧玲昨日在脸书发文叙述当年的曲折,管碧玲强调,那是一段痛苦的过程,是为高雄谋,不是为个人斗,当年党内人...

台当局为克雾霾或用“人造雨”奇法 网友:该请萨满法师

台湾包袱铺,人工降雨克空污!我是在下雨的雾霾天出门必戴上一套“防毒面具”的大侃子~这样做可不是因为侃爷矫情又戏多,只是咱惜命且懂得知识多。   “微粒悬浮十丈尘,空污霾害最伤民”!   最近这段日子,对岸因为空气污染的问题闹得民怨四起,中南部又是“红爆”又是“紫爆...

民进党初选激战区 高雄市长陈菊提前跛脚?

据台湾《中国时报》报道,民进党初选的另一个激战区高雄市,因有高雄市长陈菊力挺的人选“立委”刘世芳,让选情格外诡谲。据转述,列席的菊系高雄市党部主委黄彦毓忧心在初选后产生的“准市长”,与陈菊在高雄市形同“两个太阳”,导致两人间有竞合问题,提前让菊姐“跛脚”,因此建议民调往后延。   民进党有意角逐下任市长的共有5人,都是现任“立委”,包括陈其...