您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

代表国民党选台东县长 饶庆铃感谢廖国栋

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  下届台东县长选举,国民党内初选由台东县议长饶庆铃胜出,对手廖国栋转而全力支持。饶庆铃今天公开感谢廖国栋。

  下届台东县长选举,台东县议长饶庆铃早已表态愿披战袍代表国民党;不过,国民党5连霸“立委”廖国栋也宣布投入党内初选。

  双方经过2次协调,达成共识,避免分裂,尽早完成全民调,由民调结果决定胜出人选,中央党部元月初完成民调,昨天傍晚邀集双方公布全民调结果,饶庆铃胜出,廖国栋随即表示支持饶庆铃,全力辅选。

  饶庆铃昨日在台东县议会召开记者会公开感谢廖国栋“礼让”,提携后进,顾全大局的精神。也感谢国民党党中央和台东县党部在协调过程中,苦心维系,无私为公,更感谢台东乡亲的坚定支持,不离不弃。

  饶庆铃强调,参选县长,建设台东的决心不变,愿意一步一脚印,努力争取乡亲们的信赖与付托,她会以一路走来始终如一的真诚、争取选民的支持。

相关新闻
台媒:平白折腾2年多 “劳基法”修回国民党版本

台“立院”10日通过“劳基法”修正案,国民党“立委”在议场外就未能挡下“修法”向劳工鞠躬道歉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   岛内“劳基法”修订落幕。然而,据台湾《中国时报》报道,昨三读通过的条文,其是早在2015年底就该“修法”解决。当时民进党在2016选前为讨好...

国民党中山奖学金被抹黑 马英九:党产会的指控没有常识

【环球时报综合报道】国民党日前向台当局党产会申请动用永丰银行账户1690万元新台币支付“中山奖学金”,但申请遭驳回,党产会称,中山奖学金过去被用以资助留学生从事特务工作,“这种奖学金怎能算法定义务!”   据岛内亲绿的《自由时报》9日报道,党产会委员表示,依政党条例规定,政党禁止处分不当取得财产,除非是“履行法定义务或其他正当理由”,但“中山奖学...

民进党在台中有“一任魔咒”?学者:国民党迎来翻盘机会

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 吴生林)新年伊始,年底“九合一”选举的暗战已经打响。表态参选台中市长的国民党籍民代江启臣,连续几天深入到民进党籍台中市长林佳龙的“老巢”拜票,抢票意味浓厚。对此,台湾时事评论员和有关学者在接受导报记者采访时表示,“中台湾”向来是蓝绿必争之地,每逢选举都会喊出“决战中台湾”口号,再加上民进党在原台中县市(原台中...

拒绝斗争清算 蓝营拟推“反促转公投”

台海网1月11日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)针对民进党当局强推“促进转型正义条例”,国民党孙文学校昨天召开记者会,透露将推动“反促转条例公投”,反对将民主作为清算斗争的工具。   邱毅指出,这个条例很明显就是为了搞“去中国化”,目的是为了推动“文化台独”;而蔡...

邱毅:绿促转不只斗国民党 也抱日本大腿

前国民党“立委”邱毅上午出席台湾孙文学校记者会时表示,“促进转型正义条例”很明显要“去中国化”,先从“去蒋”开始,进行文化“台独”,这是蔡英文比陈水扁高明的地方,蔡走柔性迂回的“台独”,而文化“台独”要推动要依“法”有据,所以有“促转条例”,“去蒋”、“去孙”、“去中国化”,跟大陆切割,让台湾人忘掉自己是中国人,这就是蔡遂行“台独”的阴谋...