您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

地方须自给自足 韩国瑜:国民党很难找资源

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  中国国民党财务吃紧,从2月1日起党中央仅挹注地方党部书记长及一组总干事薪水,其他人力须由地方自筹,让地方党部压力沉重。

  国民党高雄市党部主委韩国瑜接受中评社访问表示,以高雄市党部及他个人经济状态是撑不住的,现在国民党在社会上很难找资源,加上高雄蓝军长期在野又更艰难,我们现在真是天不时、地不利,但求人和。

  跟高雄同样身为艰困选区的国民党屏东县党部主委廖婉汝说,目前情况不明朗,得等周五12日北上开会才有进一步的计划。

  谈到财务状况,国民党高雄市党部主委韩国瑜眉头深锁表示,高雄党部目前有36名党工,党中央二月起只能支应两人薪水,党部最坏打算只能再次缩衣节食进行精简,目前包括高雄及屏东都是国民党的艰困选区,周五下午二时全台地方主委都会北上中央党部开会,他会把这事反应给党主席了解,希望党中央从宽认定,财务这块我们去自筹真的没办法。

  韩国瑜说,他知道国民党中央财务也拮据,但北台湾资源毕竟相对比南台湾丰沛些,否则国民党现在真是没办法。我们不希望走到裁员这一步,最好不要这样,因为人力真的非常吃紧。

相关新闻
台媒:平白折腾2年多 “劳基法”修回国民党版本

台“立院”10日通过“劳基法”修正案,国民党“立委”在议场外就未能挡下“修法”向劳工鞠躬道歉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   岛内“劳基法”修订落幕。然而,据台湾《中国时报》报道,昨三读通过的条文,其是早在2015年底就该“修法”解决。当时民进党在2016选前为讨好...

国民党中山奖学金被抹黑 马英九:党产会的指控没有常识

【环球时报综合报道】国民党日前向台当局党产会申请动用永丰银行账户1690万元新台币支付“中山奖学金”,但申请遭驳回,党产会称,中山奖学金过去被用以资助留学生从事特务工作,“这种奖学金怎能算法定义务!”   据岛内亲绿的《自由时报》9日报道,党产会委员表示,依政党条例规定,政党禁止处分不当取得财产,除非是“履行法定义务或其他正当理由”,但“中山奖学...

沙县小吃将作为中国美食代表亮相韩国冬奥会美食展

中新网沙县1月10日电 (许琰 邓书榕)10日,记者从福建省三明市沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展。   2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行。为丰富运动员及游客的就餐选择,韩国将从2月3日...

民进党在台中有“一任魔咒”?学者:国民党迎来翻盘机会

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 吴生林)新年伊始,年底“九合一”选举的暗战已经打响。表态参选台中市长的国民党籍民代江启臣,连续几天深入到民进党籍台中市长林佳龙的“老巢”拜票,抢票意味浓厚。对此,台湾时事评论员和有关学者在接受导报记者采访时表示,“中台湾”向来是蓝绿必争之地,每逢选举都会喊出“决战中台湾”口号,再加上民进党在原台中县市(原台中...

拒绝斗争清算 蓝营拟推“反促转公投”

台海网1月11日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)针对民进党当局强推“促进转型正义条例”,国民党孙文学校昨天召开记者会,透露将推动“反促转条例公投”,反对将民主作为清算斗争的工具。   邱毅指出,这个条例很明显就是为了搞“去中国化”,目的是为了推动“文化台独”;而蔡...