您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新北谁出征? 国民党农历年开春后第一天启动初选

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 薛洋 用手持设备访问
二维码

   国民党新北市党部主委李干龙9日指出,初步取得浮出抬面候选人的共识,农历年开春后的第一天,将启动初选的机制。(图/记者陈志仁摄,2018.01.09)图片来源:台湾“今日新闻网”

   前台北县长周锡玮尊重党中央作全民调的决定,但质疑初选的规则与全民调方式,只想打压、欺负他;国民党新北市党部主委李干龙9日指出,初步取得浮出抬面候选人的共识,农历年开春后的第一天,将启动初选的机制。

   李干龙受访时表示,将在农历年开春后的第一天,开始启动初选的机制,初选的过程约1个月,公告3天、登记2天,接下来协调民意调查的时间与政见发表时间;并强调初步取得已经浮出抬面候选人的共识,农历年开春后的第一天,就会启动初选的机制。

   前县长周锡玮、新北市副市长侯友宜谁能出线?新北市长朱立伦响应,等过一段的时间,透过民调的方式,就可展现民意所向,民调可以真实反应民众的心声,国民党一定要推出符合民意的候选人;朱立伦也佩服周锡玮尊重党中央决定的雅量,呼吁外界不要再“断章取义”周锡玮的话,希望大家一起努力。

   针对周锡玮希望新北市长的初选,能举办辩论的看法?侯友宜并没有正面的响应,仅指出台湾很小、只有一个,其实台湾不需要分蓝、绿,只要分做事与否才是最重要,真的不需要把自己的眼光放小,好好全力做事,事情做出来让人民有感受,才是我们需要努力的地方。

相关新闻
国民党如何赢回胜利?罗智强建议马英九出面号召

马英九。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,自蔡英文上任后,不仅台当局施政引发争议,两岸关系上也急冻。对此,前马办副秘书长罗智强指出,蔡英文已渐渐将台湾推向火海深渊,他建议马英九出面号召发起“反台独大联盟”,为国民党和蓝营赢回2018年与...

台媒:平白折腾2年多 “劳基法”修回国民党版本

台“立院”10日通过“劳基法”修正案,国民党“立委”在议场外就未能挡下“修法”向劳工鞠躬道歉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   岛内“劳基法”修订落幕。然而,据台湾《中国时报》报道,昨三读通过的条文,其是早在2015年底就该“修法”解决。当时民进党在2016选前为讨好...

国民党中山奖学金被抹黑 马英九:党产会的指控没有常识

【环球时报综合报道】国民党日前向台当局党产会申请动用永丰银行账户1690万元新台币支付“中山奖学金”,但申请遭驳回,党产会称,中山奖学金过去被用以资助留学生从事特务工作,“这种奖学金怎能算法定义务!”   据岛内亲绿的《自由时报》9日报道,党产会委员表示,依政党条例规定,政党禁止处分不当取得财产,除非是“履行法定义务或其他正当理由”,但“中山奖学...

民进党在台中有“一任魔咒”?学者:国民党迎来翻盘机会

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 吴生林)新年伊始,年底“九合一”选举的暗战已经打响。表态参选台中市长的国民党籍民代江启臣,连续几天深入到民进党籍台中市长林佳龙的“老巢”拜票,抢票意味浓厚。对此,台湾时事评论员和有关学者在接受导报记者采访时表示,“中台湾”向来是蓝绿必争之地,每逢选举都会喊出“决战中台湾”口号,再加上民进党在原台中县市(原台中...

拒绝斗争清算 蓝营拟推“反促转公投”

台海网1月11日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)针对民进党当局强推“促进转型正义条例”,国民党孙文学校昨天召开记者会,透露将推动“反促转条例公投”,反对将民主作为清算斗争的工具。   邱毅指出,这个条例很明显就是为了搞“去中国化”,目的是为了推动“文化台独”;而蔡...