您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

修“劳基法” 国民党:不能强行表决

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 刘强 用手持设备访问
二维码

   中国国民党文化传播委员会主任委员李明贤今天转述,国民党秘书长曾永权与民进党团总召集人柯建铭上午通过电话,曾永权要求充分讨论“劳基法”修“法”,不能强行表决。

  台“立法院”下午“朝野”协商“劳动基准法”部分条文修正草案,柯建铭表示,上午已与曾永权通过电话,曾永权认为“劳基法”修正案,应该让“在野党”发言,他表示同意。

  柯建铭强调,审议“劳基法”应该要理性,呼吁“在野党”回到协商现场理性讨论、逐条协商。

  据报道,李明贤表示,曾永权与柯建铭上午通过电话,曾永权要求不能强行通过“劳基法”修“法”,要让国民党表达立场,国民党有自己的版本,会坚持立场。

  李明贤说,曾永权认为修“劳基法”应该在“立法院”充分讨论,不能强行表决。

相关新闻
台媒:平白折腾2年多 “劳基法”修回国民党版本

台“立院”10日通过“劳基法”修正案,国民党“立委”在议场外就未能挡下“修法”向劳工鞠躬道歉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   岛内“劳基法”修订落幕。然而,据台湾《中国时报》报道,昨三读通过的条文,其是早在2015年底就该“修法”解决。当时民进党在2016选前为讨好...

蔡英文满意度较就职时腰斩仅剩26% 不满意高达60%

台湾地区领导人、民进党主席蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中国时报》报道,旺旺中时最新民调显示,台湾民众对于蔡英文的施政表现,近6成表示不满意,支持度仅剩26%,均创下该报调查的新高及最低纪录,连最支持蔡英文的年轻族群都高达6成5不满意,高学历者甚至...

不满强修“劳基法” “时代力量”推“最低工资法”

台“立法院”今日上午三读通过“劳动基准法”修正案后,“立法院长”苏嘉全宣布下次开会时间是下周二16日,“时代力量”“立委”徐永明随即在脸书上发文嘲讽,“立委”睡中表决后休六天,劳工熬夜上班后休8小时,果然是最好凹的一块。”“时代力量”并发表声明表示,“劳工权益步步退,即刻启动‘最低工资法’‘公投’”。   徐永明说,今天凌晨,“立法院”表决通...

台退将批蔡让台湾未来只有遍地烽火 社会动荡将成为常态

雨中的“总统府”外架起“拒马阵”(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】在岛内争议多时的“劳基法修正案”,10日上午凭借民进党在“立法院”的人数优势,经表决强行“三读”通过。对此,台军退役将领吴斯怀批评蔡英文当局的行为,将来只会让社会动荡成为常态。   ...

国民党中山奖学金被抹黑 马英九:党产会的指控没有常识

【环球时报综合报道】国民党日前向台当局党产会申请动用永丰银行账户1690万元新台币支付“中山奖学金”,但申请遭驳回,党产会称,中山奖学金过去被用以资助留学生从事特务工作,“这种奖学金怎能算法定义务!”   据岛内亲绿的《自由时报》9日报道,党产会委员表示,依政党条例规定,政党禁止处分不当取得财产,除非是“履行法定义务或其他正当理由”,但“中山奖学...