您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营新竹市长初选 林耕仁、许明财与李国璋3人角逐

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 吴生林 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,国民党新竹市长初选确定由市“议会”党团书记长林耕仁、前市长许明财与市“议员”李国璋角逐,将协调民调的日期与次数,最慢26日前后将民调结果提报,31日由“中常会”通过提名。

   市“议员”郑正钤在最后一刻宣布退出初选,上述三名参选人到齐展现团结意志。许明财说,这一刻让人很感动,他相信初选会在公平机制下进行,2018年让新竹绿地变蓝天。

  李国璋说,团结还不一定能赢,分裂一定会输,他也称许郑正钤堪称国民党近年来的典范,国民党以后都应当如此、遵守君子之争。

  林耕仁感谢郑正钤成人之美,林说,国民党最大的问题是内耗,内耗要在最短时间内结束,他有信心重返竹市“执政”。

  郑正钤说,2016年他参选“立委”时,许明财是他竞选总部“主委”、吕学樟是总督导、林耕仁是后援会总会长,这些点点滴滴的恩情,他铭记在心,现在起要朝重返“执政”、让新竹更好的共同目标前进,“成功不必在我”。市党部主委吕学樟则强调,有信心在新竹打第一仗、建第一功。

相关新闻
拒绝斗争清算 蓝营拟推“反促转公投”

台海网1月11日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)针对民进党当局强推“促进转型正义条例”,国民党孙文学校昨天召开记者会,透露将推动“反促转条例公投”,反对将民主作为清算斗争的工具。   邱毅指出,这个条例很明显就是为了搞“去中国化”,目的是为了推动“文化台独”;而蔡...

“台湾人一生最不想去的县市”是哪里?垦丁新竹榜上有名

台湾网友问卦“台湾人一生最不想去的县市”。(图片来源:台湾“东森新闻云)   日本某网站前段时间发起“这辈子可能不会去的县”投票活动,询问了20岁至60岁间共1349名网友,没想到日本观光胜地冲绳县荣登宝座,引起大家热烈讨论。台湾网友听闻后也在社群网站上依样画葫芦,问卦...

2018蓝营初选民调 “不排绿 ”

▲廖国栋 ▲饶庆铃   台海网1月9日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)对于国民党党内有声音称,今年“九合一”初选应尊重党员意见,民调应该“排绿”。国民党组发会主委李哲华昨天回应称,党主席吴敦义裁示初选全民调,初选民调长期以来没有“排绿”,民调采取对比与互比。   已表态...

蓝营推 “过劳明信片”

台海网1月8日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)为因应今天“立法机构”即将审议“劳基法”草案,中国国民党昨天特别设计出一系列“过劳明信片”,鼓励劳工将明信片发送给蔡英文办公室等机构,反映过劳的心酸血泪。   在过劳明信片写下“不要让护理师过劳死,不要轮班间隔8小时,护理师想要好好休息”,台湾护师医疗产业工会理事长陈玉凤昨天在记者会上表示,护理人员过劳...

漳州市十六届人大二次会议昨开幕 市长刘远作政府工作报告

▲刘远作政府工作报告   台海网1月7日讯 (海峡导报记者 赖雅红 张雄敏/文 张伟华/ 图)1月6日上午,漳州市第十六届人民代表大会第二次会议在漳州市人民剧场开幕,漳州市市长刘远代表漳州市人民政府向大会作政府工作报告。据悉,本次会议将持续到1月8日,来自漳州全市各行各业40...