您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

屏东旅游凋敝垦丁酒店歇业 “屏东女儿”蔡英文执政究竟带给人民什么?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  

  “屏东女儿”蔡英文上台屏东垦丁饭店倒闭,60名员工面临失业。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,位于屏东县车城乡的垦丁泊逸渡假酒店6日起歇业,60名员工面临失业。饭店营运总监王柏弘坦言,岛内旅游与大陆游客减少、“一例一休”增加成本是歇业主因。讽刺的是,蔡英文号称“屏东女儿”,老家就在屏东枫港,她上台后陆客大跌。屏东乡亲不禁要问:蔡英文执政究竟带给人民什么?

  屏东县旅馆公会顾问林育先指出,泊逸酒店倒闭与消失的陆客有关,该饭店位于车城乡海口,距垦丁大街与南湾等地人潮较远,一旦垦丁人潮无法产生外溢效果,周边地区饭店生意就会受到波及。

  林育先表示,过去“统独议题”在屏东并非票房,但政党轮替后,屏东恒春的乡亲开始在思考“屏东女儿蔡英文”究竟能为屏东人带来什么?维持现状的结果是陆客消失,全台饭店都在苦撑,恒春地区旅馆业绩至少掉了五成,还有部分垦丁民宿已经在找寻买家脱手,可见恒春半岛、垦丁观光已陷入困境。

  林育先说,这几年屏东乡亲组团赴大陆交流比例不少,去后返台都对大陆进步称赞不已路。他担任屏东县党部书记长时也规划乡亲赴北京,包括屏东玛家乡乡长梁明辉等人也在去年春节赴北京贩售农特产红藜等。北京消费力惊人,梁乡长带去的红藜不到两天就被抢购一空,玛家乡亲对于那次推介会交流心满意足。

  对于垦丁观光饭店倒闭一事,林育先指出,在陆客锐减、僧多粥少的情况下,业者受到冲击是必然的。恒春居民苦哈哈,陆客锐减不只影响饭店,还包括餐厅、地方小吃、伴手礼、民宿及导览业者生计。陆客消失牵一发动全身。现在恒春居民只能苦等周末,看有没有台湾观光客前往消费。

相关新闻
蔡英文发推连声叩谢美国 遭批:卖祖求荣!

海外网1月11日电 美国众议院10日通过了所谓“台湾旅行法”草案,这项草案鼓吹“美台”之间实现所有层级官员的“互访”,可谓是在挑战“一中”红线。而蔡英文则在10日连忙发推“感谢美国众议院的支持”,此举也遭到台网友怒批,称其“卖祖求荣”。 据台湾深绿媒体报道,美国众议院10...

台媒:平白折腾2年多 “劳基法”修回国民党版本

台“立院”10日通过“劳基法”修正案,国民党“立委”在议场外就未能挡下“修法”向劳工鞠躬道歉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   岛内“劳基法”修订落幕。然而,据台湾《中国时报》报道,昨三读通过的条文,其是早在2015年底就该“修法”解决。当时民进党在2016选前为讨好...

蔡英文满意度较就职时腰斩仅剩26% 不满意高达60%

台湾地区领导人、民进党主席蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中国时报》报道,旺旺中时最新民调显示,台湾民众对于蔡英文的施政表现,近6成表示不满意,支持度仅剩26%,均创下该报调查的新高及最低纪录,连最支持蔡英文的年轻族群都高达6成5不满意,高学历者甚至...

台退将批蔡让台湾未来只有遍地烽火 社会动荡将成为常态

雨中的“总统府”外架起“拒马阵”(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】在岛内争议多时的“劳基法修正案”,10日上午凭借民进党在“立法院”的人数优势,经表决强行“三读”通过。对此,台军退役将领吴斯怀批评蔡英文当局的行为,将来只会让社会动荡成为常态。   ...

美众议院通过“台湾旅行法” 蔡办狂言:让我们更密切

蔡英文。(台媒资料图)   海外网1月10日电 据台媒报道,美国众议院10日通过了所谓“台湾旅行法”草案,这项草案鼓吹“美台”之间实现所有层级官员的“互访”。对此,一向喜欢抱大腿的台当局可谓是喜不自胜,蔡办今天(10日)声称,感谢美国国会中的台湾“友人”持续推动“该法”...