您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿议员参选人竞选看板现日文 网友:到日本去选不就好了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网1月4日讯 (海峡导报记者 燕子)台湾岛内选举足音将近,各阵营摩拳擦掌,已开始纷纷造势,大街小巷可见各种竞选看板,但有一个这两天“风头很劲”,被骂得很惨。有台湾网友在脸书发文表示,行经西门町被民进党新人、台北市前议员陈嘉铭儿子陈彦丞的竞选看板吸引,这个看板上除了写下“题目:我的愿望”外,下方还有一行日文。该网友说,选个台北中正万华区议员有必要用日文标注吗?难道选的是“日本特别行政区议员”?有需要这样的媚日吗?也有网友痛批,“这种创意到日本去选不就好了”。

  叶迦源:民进党真有钱,最近看到的选举看板都是民进党的。

  刘翠华:白痴,用日文给谁看?

  廖东升:有来自日本的选民吗?还是想竞选日本特首?

  王皓正:倭奴何其多。

  郑振龙:可悲的是,还有一群台湾人在支持他们这群倭奴。

  Allen Wu:如果他也能选上,台湾的劫难就不远了。

  酒吧的门口:陈彦丞说他过去曾在日本留学,也曾担任过日语教学教师,他说这些经历都间接促成他想参选的动机,所以想把自己的背景放进看板里,因此才在看板标语里加进日文。这些经历很厉害吗?说到底还是媚日。

  Yuchi Yeh:更贱的还有台中一直在办“日式踩街”活动,硬是请一堆日本团体来。现在是怎样?直接变日本殖民吗?可恶!

  王其立:无言!民进党洗脑成功的下一代。

  陈大平:何止如此。教科书刻意隐瞒日军对台屠杀行为,教导学子慰安妇是“自愿”的,推“转型正义”却将日本恶行排除在外,种种背祖媚日行径,何止罄竹难书。

  蓝白拖的逆袭:这种创意到日本去选不就好了。

相关新闻
邱毅:绿促转不只斗国民党 也抱日本大腿

前国民党“立委”邱毅上午出席台湾孙文学校记者会时表示,“促进转型正义条例”很明显要“去中国化”,先从“去蒋”开始,进行文化“台独”,这是蔡英文比陈水扁高明的地方,蔡走柔性迂回的“台独”,而文化“台独”要推动要依“法”有据,所以有“促转条例”,“去蒋”、“去孙”、“去中国化”,跟大陆切割,让台湾人忘掉自己是中国人,这就是蔡遂行“台独”的阴谋...

从哪飞最准时?去年全球机场平均起飞延误26.43分钟

中新网北京1月10日电(记者 种卿)近日,专业航班出行服务APP飞常准发布《2017年全球机场&航空公司准点率报告》,数据显示,2017年全球机场平均出港准点率76.35%,起飞平均延误时长26.43分钟,其中日本的伊丹机场以94.27%的出港准点率排名全球第一,其起飞平均延误时长仅为13.09分钟...

中韩对日发动“不持武器战争”?独家调查还原真相

【环球时报记者 邢晓婧】日本news-postseven新闻网9日发出警告称,外国人正以收购土地的方式大规模“侵蚀日本领土”,主角就是中国和韩国,购买目标甚至包括日本自卫队设施及驻日美军基地附近土地。文章分别以北海道、冲绳以及对马等为例,描述当地被中韩资本“攻占”的情况,称人...

日外相忧中国影响力超日本:不论去哪 建筑工地都能看到中文

参考消息网1月10日报道 日媒称,日本外相河野太郎1月8日在神奈川县茅崎市的会议上致辞,对中国在国际社会上影响力增强、日本地位相对下降表示担忧。 《日本经济新闻》网站1月9日报道,河野强调称,“不得不说,日本的外交正面临危机。如果继续像以往那样做,将无法保卫国家利益”。...