您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

丁守中抢年轻选票4名新发言人亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 综合台媒 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯 综合台媒2日报道 宣布参选台北市长的国民党前民代丁守中,2日抢先公布竞选办公室4名发言人,分别为詹为元、刘思吟、田长沛和杨植斗,具市政、“立法机构”及都市规划经验,平均年龄才30岁。

  丁守中表示,这4名发言人都是年轻人,都相当活跃于各个领域,对于台北市市政、城市规划和“法案”等,都相当娴熟,不但提供许多专业意见,还有年轻族群的想法。

  面对选战即将如火如荼开打,丁守中认为,国民党若能及早确认台北市长参选人,一对一的情况下,可有匹敌能量,也对选情较有帮助,希望农历年过后即能确认举行民调和参选人。

  他还提到,市长选举应先举办电视辩论,让民众了解每个参选人对于城市的愿景;接着再做对比式全民调较佳,并指国民党过去多使用互比式民调,未排蓝或排绿,较易被操弄。

相关新闻
施予小惠骗取选票 民进党打起大陆配偶主意

本报记者 汪灵犀   2018年台湾县市选举日益临近,民进党的选举动作也越来越多。在固守本土票源之余,民进党注意到日渐庞大的外来配偶群体,尤其是语言相通、文化隔阂少、参与政治热情高的大陆配偶,开始打起了她们的主意,用各种小动作吸引她们手中的选票。   “小恩小惠”笼络人心   长期以来,民进党对大陆配偶并不友善,在取得身份证、就业、考学等领域均祭...

新党发言人王炳忠遭台“调查局”搜查 绿色恐怖真的开始了?

王炳忠   据香港中评社报道,新党主席郁慕明上周才率团访问大陆返台,台当局“法务部调查局”台北市调处干员今日清晨就持搜索票至新党发言人王炳忠住处搜索,引发震憾。多位电视名嘴立即在脸书上发文炮轰,“戒严时期,警总上门 ?”、“绿色恐怖真的开始了!”   被称为新党三杰...

丁守中、郑丽文都喊公平初选 国民党:会全民调

继前“立委”丁守中后,前台湾“行政院发言人”郑丽文18日正式宣布参选2018年台北市长,相比占有大环境优势的民进党,国民党的人选对于2018选举显得踊跃许多。但有趣的是,不论丁守中或是郑丽文,宣布参选时都不约而同向党中央喊话,务必要有公平的初选机制,切勿再用过去“钦定”的方式决定出战人选。 政治生涯第5度角逐台北市长宝座的丁守中,过去饱受国民党初选机...