您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强弃选2018年台北市长 脸书点赞数未破百万

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码


▲罗智强邀请台北前市长郝龙斌作为节目嘉宾,为自己积攒人气(吴生林 摄)

  台海网1月2日讯 (海峡导报记者 吴生林)新年第一天,马英九办公室前“副秘书长”罗智强宣布兑现承诺,称由于自己的脸书粉丝专页点赞数未突破100万,因此放弃角逐2018年台北市长,寻求更长远的布局。

兑现承诺而弃选

  2018年台湾将举行“九合一”选举,其中,台北市长一役成为国民党能否重振士气走出低谷的关键,因此备受各界关注。

  罗智强2016年底曾经宣布分“三阶段”投入2018年台北市长选举,其中第一阶段就是设定在2017年底前实现脸书粉丝专页点赞数冲破100万的目标,以此作为是否投入国民党台北市长初选的门槛。

  然而,第一阶段的高门槛并未如期实现。截至2017年最后一天,罗智强的脸书粉丝专页点赞数91万出头,没能实现100万的目标。因此,罗智强选择于2018年元旦宣布弃选。

  导报记者一直追踪报道罗智强的参选过程,并就相关议题曾对他进行过专访。昨天傍晚,罗智强接受导报记者电话采访时谈到弃选感想。他说,台湾很多政治人物习惯违背诺言,而他宣布弃选2018年台北市长,反而是为了兑现当初“三阶段”参选承诺,即设定期限一到,粉丝点赞数不满百万就不参选。

往四年或八年后布局

  不过,罗智强昨天在电话访问中也强调,自己放弃参选的只是2018年这一届台北市长选举,他接下来会往四年或八年后的台北市长选战进行布局。“台北市长我是选定了,只是成功不在2018年。”

  对于外传他将转战参选2018年台北市议员或参选2020年民代,罗智强向导报记者表示,他对这两个选项持开放态度,尚未考虑成熟。不过他也表示,未来不管作出怎样的决定,他都有个衡量标准,即要看哪个选项对自己布局未来台北市长选举更有利更便捷。

  罗智强弃选后,国民党内还有两位已表态争取党内提名参选2018年台北市长的政治人物,分别是国民党前民代丁守中和郑丽文。不过,呼声最高的却是被视为国民党“明日之星”的现任民代、蒋家“第四代”蒋万安,但他本人尚未作出参选决定。

  国民党内哪位战将最有机会战胜争取连任的台北市长柯文哲?罗智强说,他希望党内有意参选的同志能多在市政发展方向上着力论述,最后推出最优秀人选,只有这样,国民党2018年才可能收复台北。

相关新闻
金门“模范街”插满了五星红旗 网友:这必须给金门点赞

台海网1月2日讯(海峡导报记者 林连金)昨日,金门“模范街”插满了五星红旗,引来两岸游客合影留念,媒体也纷纷报道。五星红旗飘扬在金门老街,昨日亦迅速在网络上成为热门话题,网友们纷纷留言点赞。   黄安:一片喜洋洋的气氛,笑容挂在人人脸上。去那儿的游客都表示感觉很赞哦!这就对啦!太棒了!统一,是大势所趋,也是中华儿女共同心愿!金门,我给你点赞!2...

蔡英文脸书祝新年快乐 网友踢馆:望真正倾听民意

台当局领导人蔡英文今晨参加元旦典礼。(图片取自台媒)   台当局领导人蔡英文今晨在元旦典礼后,通过Facebook发出2018年第一篇贴文,称祝民众“新年快乐 幸福共好”。此文一出引发网友讨论,不过,很快有人前来“踢馆”表示,希望蔡英文能真正倾听民意,“包括反对民进党的人民...

蔡英文2018脸书首秀祝民众新年快乐 网友酸:鱼肉乡民,快乐个屁

【环球网综合报道】今天是元旦佳节,也是2018年第一天。台湾地区领导人蔡英文上午在个人脸书上发布其2018年第一篇贴文,祝岛内民众新年快乐。但静看留言,环环发现,岛内网友虽回复迅速,但除了回应新年快乐之词,不少网友对蔡英文的祝福却并不买账,反而酸讽声一片。   据台湾“...

国民党内劝进蒋万安选台北市长呼声高 洪秀柱谏忠言

国民党“立委”蒋万安。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   岛内2018县市首长选举在即,各方展开布局,其中台北市的选情格外引人关注,面对民调高人气的现任市长柯文哲,誓言重返执政的国民党将派谁迎战成为观察重点。外传,蓝营内部出现劝进“立委”蒋万安的声音,尽管本人多次强...

“这样的工作人员,超赞!”

台海网12月28日讯(海峡导报记者 钟榕华 文/图)“拿了之前公司积存的一大堆零钱来窗口兑换,柜台美女自始至终态度很好、很耐心。一些一角硬币需要重新检查粘好分类,她也一直微笑耐心做好。这样的工作人员,超赞!”“1号柜柜员服务很好!令我十分满意!”“小女孩态度好,服务满...