您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾地区新版“护照”修改内页图样 预计2018年2月重新发行

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

台湾地区新版“护照”图样设计闹乌龙(图片来源:联合新闻网)

  据台湾“中央社”12月30日报道,台湾地区第二代晶片“护照”误植类似美国华盛顿杜勒斯机场的图样,台当局涉外部门“领事事务局”今天(30日)表示,“中央印制厂”已根据桃园国际机场提供的照片,重新设计完成图样,将重新印制,希望2018年2月初可以重新发行。

  “领务局副局长”蔡幼文称,合作厂商“中央印制厂”已重新设计完成桃园印刷厂图案,“领务局”也向桃园机场确认授权没问题并已确认图样定案,“中央印制厂”将尽快重新印制。有关新版护照预计重新发行时间,她则表示,“我们希望2月上旬可以”。

  台湾地区第二代晶片“护照”误植类似美国华府杜勒斯机场的图样,日前经岛内网友发现后,“领务局”决定将第一批成本约新台币8000万元的新版“护照”20万本全部回收,另由“中央印制厂”重新设计桃机图样并重印。

  “领务局”称,事件发生后,已请桃园机场提供机场航厦现貌照片,供中央印制厂设计人员参考,以确保正确性。

  有关重新印制的成本问题,“领务局”表示,按合约应由厂商负责,但后续法律问题,双方还需进一步协商,目前当务之急是让新版“护照”尽快重新发行。

  另外,“领务局”也在网站上公告,继续发行第一代晶片“护照”,第二代晶片“护照”发行日期将另行公告。

  “领务局”表示,目前旧版晶片“护照”库存量约20万本,估计够使用到明年2月农历年前,民众不会有领不到“护照”的问题。

  至于“晶片”护照图样发生失误,领务局辩称,“中央印制厂”负责图稿设计人员参照以前自行拍摄的桃机航厦照片为底设计,但为“丰富构图”,参考网络图片,却被标示错误图片误导,设计出与美国弗吉尼亚州的华盛顿杜勒斯(Dulles)国际机场极为相似的手绘图。

  台涉外部门声称,第二代晶片“护照”参采国际先进护照防伪技术,包括增加持照人第3影像、防伪胶膜采用“金属化表面凸起”及全面更新“护照”内页图案等,纳入全台各县市特色景点地标及风土民情等主题。

相关新闻
台湾地区新版“护照”错印风波 损失1.6亿元全民埋单?

台湾新版晶片“护照”发生错印风波(图片来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”12月27日报道,台湾当局新推出的第二代晶片“护照”印刷出错,内页中本应是台湾桃园机场的照片却误用成美国华盛顿杜勒斯机场的照片。台涉外部门表示,错误“护照”已印制20万本...

出洋相!台新版“护照”误植美国机场 台媒:20万本全毁了

网友质疑新版“护照”中出现的机场照片为美国华盛顿杜勒斯机场   【环球网综合报道】台湾第二代晶片“护照”日前闹出了大乌龙,岛内一名细心网友发现,新换发的台湾新版“护照”内页上,疑似出现了美国华盛顿杜勒斯国际机场的照片,顿时引发各界一片挞伐声。一开始,台涉外部门对...

蔡英文会见日本议员 吁助台湾地区加入CPTPP

蔡英文昨日会见日本自由民主党参议员泷波宏文一行。(照片:蔡英文办公室提供)图片来源:台湾“中评社”   蔡英文昨天会见日本自由民主党参议员泷波宏文(TAKINAMI Hirofumi)一行,她请访宾们回到日本后,能够给予台湾更多支持,协助台湾地区加入《跨太平洋伙伴全面进展协议》...

台湾地区2018年将正式迈入高龄社会

据台湾媒体报道,台当局“国发会”21日举办年终记者会,表明2018年老年人口将超过14%,台湾将正式迈入高龄社会。该委员会还强调,人口结构改变须提早因应。   依“国发会”推估,台湾明年将迈入高龄社会,7年后达到人口高峰2,374万人,之后转为负增长,37年后人口跌破2千万。   因应人口老化、衰退趋势,“国发会”负责人表示,人口相关政策将会是明年工作重点,...

福州乌龙江大桥发生惨烈车祸 骑手卷入水泥罐车

骑车男子被压车轮下,妻子趴在他身上哭喊 事发现场是个拐弯,事故后引发堵车 台海网12月20日讯 据海峡都市报报道,昨日下午,福州福峡路和乌龙江大桥连接线出城方向,一辆车牌为“闽HB156挂”的水泥罐车和一辆载两男子的电动车相撞,电动车骑手被卷入车底不幸身亡,另一人腿部受伤...