您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谁也不服谁 社福政策掀话题柯文哲朱立伦隔空喊话

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,新北市长朱立伦29日说,新北从2004年起就发行敬老卡,“柯市长有一点信息上的落差”;台北市长柯文哲则喊话,近期有县市要加码补助,若财政不好,就变成打肿脸充胖子。

   据报道,朱立伦28日宣布设籍学童搭地铁享5折。柯文哲受访时指出,曾问过新北市要不要加入给予儿童优待票行列遭拒,新北市可能看到台北市送出相关预算后,才突然要跟进。柯文哲还质疑新北没敬老卡。

   朱立伦29日上午受访表示,新北市推出的每一项政策主要是考虑市民,譬如幼儿、幼童搭乘地铁,主要的考虑就是“幼儿福利法”。

   他指出,至于敬老卡,新北市从2004年开始就发行敬老卡,“柯市长有一点信息上的落差”,可能因为市政繁忙,有时候幕僚提供的信息不是很完整,这个无可厚非。

   朱立伦说,他觉得双北可以合作的尽量合作,各自考虑的总是会有一些差异。

   柯文哲受访时说,每个县市的非“法定”奖补助都不一样,因此他认为社会福利应全台统一。例如近期有的县市要加码生育、儿童的补助,如果财政不好,就会变成打肿脸充胖子。

相关新闻
辅选高思博选台南市长? 朱立伦:不考虑私人关系

国民党为寻求再起,明年县市长选举成为关键,目前正积极竞选党中央委员的前“立委”高思博,确定参选台南市长,为党在艰困选区一战。因高是新北市长朱立伦小舅子,今日上午朱立伦在新北市府受访时,被媒体询问,是否当高思博的最佳辅选员,朱立伦说,这是以党全面的作战考虑,不必考虑他跟我有任何的私人关系。   朱立伦表示,还没有跟高讨论到这个问题,虽然他是我...

朱立伦妻舅 台南选战扮刺客

下届台南市长选战绿热蓝冷,国民党基层急如热锅蚂蚁,传出党主席吴敦义日前钦点前“立委”高思博出征,高26日证实主席要他帮党,他也当面响应,选举需要党的全力帮忙,“这不是一个人、一个地方的事”,强调若党中央全面安排中生代应战,他愿意配合党中央遣兵派将。   国民党智库上周召开董事会改选新任董事,兼任董事长的吴敦义逐一与董事握手致意,特别与董事、前...

柯被骂“毁树灭迹”

台海网12月26日讯(海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)台北市长柯文哲昨日选在南港车站举办周年记者会,不过却因文资、护树政策陆续“跳票”,引来相关团体抗议,痛骂柯文哲三年来“毁树灭迹”,施政成绩根本就是0分。   昨日上午在记者会现场,抗议民众甚至将柯文哲团团围住,试图阻碍他进会场。记者会进行时现场更是抗议声不断,台北市警察局出动60名警力维安。

柯文哲施政三年人民无感 54%民众不支持其连任

台海网12月26日讯(海峡导报驻台记者 林静娴)台北市长柯文哲昨日在台北南港车站举办就任三周年记者会。他表示,接下来台北市府将启动“东区门户计划”,要让南港从过去的“黑乡”,变成充满潜力的东区新门户,市政府将把一半的力气放在这个计划上。   在记者会上,柯文哲除了细...

陈赫微博晒粘着林更新的照片 隔空喊话对方求回应

12月24日晚,陈赫在微博晒出照片并艾特林更新本人求回应:“林更新,我叫你一声你敢答应吗?”照片中“吃货”陈赫在节目上一心想着食物,并“纠缠”着林更新要吃的,兄弟俩看上去十分可爱。      由林更新、陈赫、陈小春、大张伟出任常驻嘉宾的观察体验真人秀节目《三个院子》正在热播。24晚的最新一期节目中,林更新陈赫这对兄弟,还没见面就开怼,林更新更是连...