您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

无惧陈致中参选 许乃文:是人气与地气的比拼

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

花妈子弟兵许乃文无惧强敌环伺,一步一脚印走访基层。(李义翻摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   陈水扁之子陈致中宣布投入高雄市前镇、小港区民进党议员初选,对选情投下震撼弹,外界解读是花妈子弟兵许乃文与陈致中的对决。许乃文26日表示,与其把初选说成是派系对决,不如说是人气与地气的比拼比较合适。

   许乃文表示,虽然陈致中有着高人气,但从小在前镇长大,大学毕业后,舍弃外地工作机会,回到高雄工作,是扎实认真生活打拼的在地子弟,不会轻易被击倒。

   尤其,这些年担任市府局处机要秘书期间,不论是高雄气爆重建过程中,深入灾区与乡亲一起共苦,或是前镇的高雄展览馆、市总图、刚通车的轻轨、渔会的拓展、凤鼻头渔港观光的促进等,都付出相当多的心力。且生于斯长于斯,最知清楚乡亲的需求。

   许乃文说,对于愿意为前镇、小港的发展而投入选举的竞争者,都表示欢迎,因为有竞争是好事,无论谁参战,我都不会怯战。一旦投入,就心无悬念,并秉持着一步一脚印的精神来争取选民的认同与支持。

   他也向乡亲提出未来会如何发展前镇小港的政见,包括利用邻近亚洲新湾区的地理优势来提升就业率、增加公幼比例等。

   前镇小港是第十选区,目前已知参加初选者除许乃文、陈致中外,现任议员吴铭赐、林宛蓉、郑光峰、陈信瑜都力拼连任。

相关新闻
周锡玮脱党参选新北市长? 国民党主席吴敦义:我关心但不担心

据台湾媒体12月24日报道国民党明年新北市长接班布局,呈现“周侯对决”厮杀态势。国民党新北市党部主委李乾龙25日将分别拜访新北市副市长侯友宜、前台北县长周锡玮,讨论“全民调”初选相关事宜。而国民党主席吴敦义24日上午受访时则说,各政党党内初选都用“全民调”,最公平、公...

被“野生捕获”的马英九、陈水扁和蔡英文,究竟有何不同?

最近,马英九的一张被“野生捕获”的照片萌翻了两岸网友,被大家津津乐道。 原来,马英九日前和夫人周美青前往高雄吊唁余光中,结束后两人前往本地一家原乡拉面馆吃饭,被网友抓拍到了这张照片。 照片上,周美青正低头认真吃面,而马英九却在认真研究墙上的价目表,萌哒哒的样子好...

陈致中重返政坛宣布选高雄议员

台海网12月23日讯 据中评社报道,陈水扁之子陈致中22日在高雄前镇小港服务处召开记者会,宣布争取2018民进党高雄市议员提名,约有20名年长支持者到场鼓励,未见其他民进党从政同志出席。有同选区绿营议员私下表示,这个年不好过,就怕陈致中把绿营选票吸太多,压缩其他人得票空间。...

高雄市长民进党内竞争激烈 管碧玲叹三姐妹又陷风暴

据台湾媒体报道,2018高雄市长民进党党内初选竞争激烈,现任民进党籍高雄市长陈菊也将入战局,即将出版的新书《花妈心内话:陈菊4000天》提及2006年高雄市长选举民进党初选中她和“立委”管碧玲、代理市长叶菊兰争取提名的争斗过程。   据报道,“立委”管碧玲昨日在脸书发文叙述当年的曲折,管碧玲强调,那是一段痛苦的过程,是为高雄谋,不是为个人斗,当年党内人...

陈水扁之子陈致中宣布投入2018高雄市议员选战

陈致中(左)、陈水扁(右)。(图片来自台媒)   前台湾地区领导人陈水扁之子陈致中,21日晚间在脸谱网(Facebook)宣布,将投入2018高雄市前镇、小港区市议员民进党提名初选。   据台湾《中时电子报》报道,现年38岁的陈致中现为“凯达格兰基金会”执行长,他过去就曾投入前镇、...