您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文会见日本议员 吁助台湾地区加入CPTPP

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   蔡英文昨日会见日本自由民主党参议员泷波宏文一行。(照片:蔡英文办公室提供)图片来源:台湾“中评社”

  蔡英文昨天会见日本自由民主党参议员泷波宏文(TAKINAMI Hirofumi)一行,她请访宾们回到日本后,能够给予台湾更多支持,协助台湾地区加入《跨太平洋伙伴全面进展协议》(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership,CPTPP),也尽快与台湾展开经贸协商,让台日合作关系更加稳固。

  蔡英文表示,期盼日本能够继续支持台湾地区,让台湾地区和世界携手合作,共同解决问题。她强调说,台湾地区目前正积极推动“新南向政策”,台当局希望加强与东南亚及印度间的关系,也期盼和日本在经贸、科技、以及文化等领域加强合作,共同开拓新南向市场商机,创造互惠互助的新合作模式。

  她致词时表示,非常欢迎日本自民党参议员访宾来台,尤其是台湾女婿泷波宏文,他多年来热心推动台日官方及地方交流,在外事上也为台湾仗义执言,她对此表达诚挚谢忱。

  蔡英文指出,日本是台湾重要的经贸伙伴,今年11月在东京举办的台日经贸会议上,双方签署了《台日关务合作及互助协定》和“台日文化交流合作了解备忘录”,来深化双方合作关系。

相关新闻
蓝议员三问林智坚 要挺民调三成的蔡英文?

表态参选新竹市长、现任国民党新竹市议会党团书记长林耕仁昨天上午举行记者会,“三问”民进党新竹市长林智坚,提出民进党当局“执政”满意度下降,一例一休修“法”问题重重,如今再修,民怨更深,林智坚还要坚持支持蔡英文吗?   不过蔡英文昨日在新竹市长林智坚陪同,前往新竹市长和宫参拜,林智坚数度公开谢谢蔡英文,让一旁蔡英文笑脸不断。   蔡英文在致词...

蔡英文盘点成就台湾多少“第一” 公务员有能力改变台湾

蔡英文26日上午接见“2017年台湾模范公务人员代表”时表示,台当局完成了重要改革,尤其是年金制度,“很荣幸与大家一起推动这个历史性的改革工程”;另外,也一起成就了几个“第一”。   “台湾的进步,都有各位努力的痕迹”蔡英文表示,过去一年是很忙碌的一年,也是很收获的一年;在跨院际的通力合作之下,台当局完成了几个重要改革,特别是年金制度,“在场有好...

"独派"呛蔡英文:民进党执政快完了 引网友神回复

据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院发言人”徐国勇将接任“政委”,并将续兼发言人。对此,“独派”政治人物蔡丁贵呛,民进党执政以来,很多重要的职位都长时间悬空,最后才捉襟见肘之下补实,“民进党政权大概快完蛋了”。蔡丁贵这番言论也引来网友议论。 有些网友表示认同,并表示“蔡丁贵虽一向智障,但这次说得倒有理”、“这次问题点有说到啊,很多职务空...

孙大千提四建议 要蔡英文抢救低薪大作战

蔡英文日前与财经媒体茶叙时表示,对于最低工资拉到三万(新台币)是她的“梦想数字”,台当局“经济部次长”王美花对媒体表示,相关的机制都有在运作,“若企业主动响应当然最好”。对此前国民党“立委”孙大千在脸书发文,指如果连“经济部次长”王美花都可以用“期望值”来打脸蔡英文的“梦想”。难怪台湾人民都只把这个梦想当成是梦话。孙大千还向蔡英文喊话:“...

台“安全局”提供假情资 蔡英文下令严惩

根据台湾《周刊王》报道,台湾“安全局”日前发生提供假情资给蔡英文而被识破,蔡英文下令严惩失职人员,显见安全系统螺丝掉了满地!   台湾“安全局”是“台湾安全会议”唯一的附属机关,主要进行统合情报、策划特种勤务两大工作。“安全局”是台湾最重要的情报机关,更是所有情治单位的龙头。“安全局”每天提供台湾地区领导人严谨精准的《安全日报》,让台湾地区...