您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郁慕明:王炳忠有什么能力颠覆社会?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  郁慕明:王炳忠有什么能力颠覆社会?(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,新党发言人王炳忠等四位青年军周二遭检调强制传讯与搜索住家,引发人权争议。新党主席郁慕明22日下午返台,他在机场表示,王炳忠等人不是军职、公务员,有什么能力颠覆社会?新党追求两岸和平,不会搞族群对立,更不会挑衅当局,此事交由公众公评。

  事发当天,郁慕明正好飞往上海,一度引发议论。他昨天说,当天得知消息时,正在往机场路上,因为此行有既定的服务台商任务,不能够失信于人,所以没有取消行程。

  郁慕明称许新党团队面对“1219绿色恐怖事件”表现杰出,他对团队有信心,事实证明大家的表现也很好。

  王炳忠等人昨天举行记者会指控,当天搜索票没有法官签名,是违法搜索。随后到台北地检署控告台北检方、“调查局”办案人员违法搜索,涉嫌渎职、侵入住宅、妨害自由等罪,再转往“高检署”,主张台北检方公正性有问题,请求移转管辖。

  新党副主席李胜峰说,检调搜索完王炳忠父母住家后,扣押物品清单收据,没有让当事人签名。“刑事诉讼法”规范搜证是取得电磁纪录,检调却将王炳忠的计算机、手机等用品都查扣,至今尚未归还,严重侵犯个人隐私。“调查员”搜索时,说王炳忠是“犯罪嫌疑人”,不是口误,显示根本认定王是犯人,心态可议。

相关新闻
绿名嘴称新党青年拿大陆500万建军事组织 郁慕明:他们连军训都没上过

新党主席郁慕明接受记者采访   日前,新党四名青年领袖王炳忠、侯汉廷、林明正、陈斯俊刚被台“调查局”搜查并带走,紧接着,岛内绿营民嘴周玉蔻就在一档节目中公开声称,新党青年成立了一个类似军事训练的团队,且王炳忠家人账户出现500万(新台币,约合人民币109万),疑似是替大...

王炳忠案岛内掀舆论狂潮 邱毅“体谅”蔡英文:毁灭前的最后疯狂

新党发言人王炳忠住处日前遭台“调查局”检警搜索,其父也一同被带回“调查局”、台北地检署调查,岛内一时掀起舆论狂潮,纷纷质疑台当局调查过程不当。对此,国民党前“立委”邱毅表示,幸好王炳忠当时现场直播,才让民众发现这是一场程序违法的荒唐闹剧,并直指这是蔡英文直接下令的系统性行为,更是表示“真是可怜又同情她(蔡英文),就体谅她毁灭之前的最后疯狂吧!...

新党赴台北地检控告台当局"非法搜查":搜索票无法官签字

台当局强抓统派人士事件在岛内持续发酵,住所遭到强制搜查的新党发言人王炳忠22日赴台北地检署,控告检方、调查局办案人员非法搜查,涉嫌渎职、侵入住宅、妨害自由等罪,并随后转往台湾“高等法院检察署”请求移转管辖。   台湾今日新闻网称,新党22日召开记者会,秀出直播画面,控诉搜查人员所出示的搜查票没有法官签名,痛批检方在文件未备齐的状况下就入侵民宅,...

搜索票没法官签名 网友批“绿色旨意”高于“法”

台海网12月23日讯(海峡导报记者 林连金)民进党当局日前强行“搜索、拘提”王炳忠等人,在岛内引发“绿色恐怖”批评声浪。有网友将王炳忠的直播影片截图,发现搜查王炳忠的“搜索票”缺乏法官签名,质疑台当局这是“违法搜索”。昨日,新党律师也按铃提告。对此,网友感叹痛批,真是“绿色旨意高于‘法律’”。   Alex Chi:以前说法院是国民党开的,现在搞“转型...

“新党青年党工遭蔡当局搜索”后续 新党律师团告检调违规

台海网12月23日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴)新党青年军成员王炳忠、侯汉廷等4人日前遭台湾检调机构以涉及“安全法”为由搜索拘提,台北地检署21日说明上述行动是以第三人(证人)方式搜索,强调过程符合规定。对此新党昨日再开记者会指出,当天搜索票法官没签名,证物未签收,质疑搜索违反有关规定。记者会结束后,律师陈丽玲率律师团赴地检署按铃控告。   新党...