您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡正元谈新党案:蔡当局想用纳粹手法获选举优势

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  新党案是小菜?蔡正元:蔡当局想用纳粹手法获得选举优势

  据台湾“中时电子报”报道,新党发言人王炳忠等人19日遭检调搜索约谈,孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会声援王炳忠等人,与会的国民党政策会前执行长、前“立委”蔡正元受访时表示, “新党只是小菜,马英九才是主菜,在今年农历过年之前,马英九就可能会被起诉,甚至把我也绑进去。”

孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会,声援被搜索的王炳忠等人。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  蔡正元受访时认为,王炳忠等人遭搜索一事,蔡当局的目标是想造成寒蝉效应和恐惧气氛,让民众不敢跟反对力量接触、不敢支持反对力量,明年选举时民进党才能获得优势地位,把所有反对力量都打趴在地上,他批评“这不是君子、光明正大的民主运作,而是用纳粹的小手法,但蔡当局可能会作茧自缚”。

  蔡正元认为,“新党只是小菜,马英九才是主菜”,他分析在今年农历过年之前,马英九可能会被起诉,这是一种用恐怖气氛营造夺取政权的方法,有没有效,历史会告诉她。

  蔡正元强调,政治权力像球一样滚来滚去,哪天滚到谁手上不知道。

 
相关新闻
新党质疑民进党欲“抄家灭族” 称将发动“公投”

中新网12月20日电 据台湾《联合报》报道,台湾新党20日上午举行记者会,说明4名党内人士19日被台湾警调部门搜索、约谈的情形,质疑民进党当局搞“绿色恐怖”,做法粗糙如同“抄家灭族”。新党并宣布将发动“公投”,“以后证人出庭作证可以有律师陪同;以证人的身份进行搜索律师可...

马英九周美青小店用餐被民众抓拍 紧盯价目表被“笑翻”

马英九就餐时被民众拍到双眼紧盯价目表(图片来源:罗智强脸书)   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”12月20日报道,台湾地区前领导人马英九,被岛内网友拍到在牛肉面店用餐,照片传上网后,台湾“总统府”前发言人罗智强证实,正在看价目表的就是马英九本人,背对镜头的是其...

反对“太阳花”被讽没落泪,这次…王炳忠、陈斯俊都哭了

新党上午举行记者会   【环球网综合报道】台湾地区新党青年军王炳忠、新思维中心主任侯汉廷、宣传部副主任林明正及新闻秘书陈斯俊4人,昨遭台湾“调查局”搜索并带回讯问。新党20日上午举行记者会,说明昨天被搜索、约谈的情形。   台湾联合新闻网12月20日报道称,新闻秘书陈斯...

王炳忠侯汉廷等人记者会“现身说法” 亲诉惊恐18小时

在新党记者会上,众人都留下了感伤的眼泪   【环球网综合报道】新党青年军王炳忠、侯汉廷等五人19日遭台检调部门以涉嫌违反台当局“国安法”为理由拘提,新党今天(20日)召开记者会,几位当事人现身说明实际情况。   据台湾“中时电子报”12月20日报道,新党副主席李胜峰主持,...

新党案是小菜?蔡正元:蔡当局想用纳粹手法获得选举优势

孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会,声援被搜索的王炳忠等人。(图片来源:台湾《中时电子报》)   新党发言人王炳忠等人19日遭检调搜索约谈,孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会声援王炳忠等人,与会的国民党政策会前执行长、前“立委”蔡正...