您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新党案是小菜?蔡正元:蔡当局想用纳粹手法获得选举优势

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 张御舲 用手持设备访问
二维码

孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会,声援被搜索的王炳忠等人。(图片来源:台湾《中时电子报》) 

  新党发言人王炳忠等人19日遭检调搜索约谈,孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会声援王炳忠等人,与会的国民党政策会前执行长、前“立委”蔡正元受访时表示, “新党只是小菜,马英九才是主菜,在今年农历过年之前,马英九就可能会被起诉,甚至把我也绑进去。”

  蔡正元受访时认为,王炳忠等人遭搜索一事,蔡当局的目标是想造成寒蝉效应和恐惧气氛,让民众不敢跟反对力量接触、不敢支持反对力量,明年选举时民进党才能获得优势地位,把所有反对力量都打趴在地上,他批评“这不是君子、光明正大的民主运作,而是用纳粹的小手法,但蔡当局可能会作茧自缚”。

  蔡正元认为,“新党只是小菜,马英九才是主菜”,他分析在今年农历过年之前,马英九可能会被起诉,这是一种用恐怖气氛营造夺取政权的方法,有没有效,历史会告诉她。

  蔡正元强调,政治权力像球一样滚来滚去,哪天滚到谁手上不知道。

相关新闻
王炳忠直播台警调搜查 台媒:恐犯“刑法”最高判三年

图为王炳忠。(来源:台湾东森新闻云)   台当局检调侦办新党青年军王炳忠、林明正、侯汉廷、陈斯俊等人涉“国安法”案,20日凌晨0时15分左右将王炳忠等人放回。王炳忠对搜查行动进行直播,大喊“绿色恐怖”,台媒称此举很可能触犯台“刑法”“泄漏防务以外秘密罪”,最重可判3年有...

王炳忠被抓 洪秀柱:蔡当局说一套做一套完全不可信

王炳忠被移送北检复讯。(图片来源:台湾《东森新闻云》)   据台湾“东森新闻云”报道,新党发言人王炳忠19日清晨6时36分在家里用脸谱网直播,台“法务部调查局”人员和警方要求开门,僵持40分钟后,调查人员破门而入。对此,国民党前主席洪秀柱表示,蔡当局一路追杀国民党的教...

台湾怎么了?新党:抓了一个王炳忠 还有千千万万个王炳忠

王炳忠(资料图) 侯汉廷(资料图)    【环球网综合报道】台湾当局抓人了!刚刚结束了在大陆的访问,还上了《新闻联播》的几名台湾新党青年党工,回到台湾后屁股还没坐热,就被蔡英文当局以“危害国家安全”的名义抓走了! 新党的“青年军”们前几天刚上了大陆的《新闻联播》   新...

复讯后获请回!王炳忠:目前平安,感谢各位朋友关心(图)

【环球网综合报道】台湾新党发言人王炳忠被控涉违反“国安法”,他于19日清晨6点遭台湾“调查局”搜索、约谈。台湾联合新闻网20日报道称,他在“国安站”初讯多时,晚间10点50分移送台北地检署复讯,经检方讯问约80分钟后获请回。   王炳忠随后也在微博上报平安称,“台湾新党青年委员会委员几个小时后,一早新党将开记者会说明。我已被台湾‘检调’以证人身分请回...

郁慕明谈王炳忠被带走:几个小家伙有什么能力搜集情报?

新党主席郁慕明   郁慕明谈王炳忠被带走:几个小家伙有什么能力搜集情报?   19日,新党青年委员会主席王炳忠被台“调查局”以疑涉违反“国家安全法”为由带走,引发岛内外各界关注。新党主席郁慕明在接受《环球时报》采访时反问台当局:“这些小家伙有什么能力刺探情报?”他...