您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被国民党征召选新北市长? 侯友宜低调回应

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

新北副市长侯友宜。(资料照/记者季相儒摄)图片来源:台湾“东森新闻网”

   台湾“六都”中唯一“蓝天”的新北市,外界原看好副市长侯友宜在2018接棒现任市长朱立伦,老县长周锡玮却打着既有政绩与年轻风格强势回归。国民党主席吴敦义日前受访表示,有人建议党直接征召侯友宜。侯友宜10日受访时响应,现阶段只想扮演好现在的角色。

   侯友宜10日出席新北市第二届部落好食节活动,会后受访时,被问到党中央是否有征召参选新北市长?侯友宜响应,无论外面风雨如何,自己会按照自己的步骤,扮演好自己的角色,把工作做好才是最重要的;媒体追问若党征召的话是否会接受?他表示,把现在的角色扮演好,才是应尽责任。

   国民党新北市党部主委李干龙表示,新北市长初选采“全民调”的方式,希望人选将于农历年2月15日前定案。

   负责统筹国民党2018提名的组发会主委李哲华则说,按照日前中常会上通过的“2018直辖市、县市长提名特别办法”,地方党部跟有意参选人先协调,有共识后会提报给党中央后,再汇集成具体方案;他强调,李乾隆会以不伤和气的方式,营造党的团结,不让民进党有见缝插针机会。

相关新闻
白岩松:泉州低调得与她的实力和吸引力不太相符

台海网11月22日讯 据泉州晚报报道,昨晚泉州人的朋友圈,是沸腾的。点燃人们心中那团自豪之火的,除了海艺节开幕式精彩绝伦的演出,还有舞台中央突然出现的神秘人物——主持人白岩松。 这位在彩排期间未曾露面,被总导演称作开幕现场“神秘礼物”的央视名嘴,在聚光灯下甫一出现,...

前国民党民代:民进党面临“危机”!再不改善将被“冲垮”

据台湾“中时电子报”报道,民进党面临一个危机,前国民党“立委”孙大千直指,民进党如果再不快一点改善台湾“低薪”的现况,恐怕很快就会步上国民党的后尘,成为下一个被厌世代海啸冲垮的政权! 孙大千在脸谱网(facebook)上指出,低薪、高房价和看不到未来,是厌世代共同心声。...

绿营骂洪秀柱“台独教母” 网友真的怒了!

蔡英文(左)与洪秀柱 据台媒《今日新闻》消息,日前,国民党召开党团大会欲凝聚党团立场,与会智库代表何展旭质疑绿营“威权时代”说法,而民进党“立委”林俊宪在社交网站上称,国民党智库的说法是到了“哪一个平行时空”,声称“或许在那个平行时空中,国民党还在执政吧,而洪秀...

“猎雷”案持续发酵,重挫民进党当局声望

台湾庆富集团(图片来源:网络)   近期,洛克希德·马丁公司暂停与庆富合作的消息推高了“猎雷舰案”的关注度。华广网11日刊载中国社会科学院台湾研究所助理研究员孙晋蔚的评论文章指出,蔡英文紧急讲话表示“严惩军方”,蓝绿互斗持续升级,银行团认定庆富违约,台军方考虑后续...

吴敦义放话:这次大选我们“当仁不让”!

据台湾“中时电子报”报道,国民党主席吴敦义10日上午至桃园市参加123周年党庆暨爱心园游会,吴敦义表示,国民党一直被认为温良恭俭让,但这次大选我们当仁不让!他强调国民党终究是要重新赢回执政,包括桃园在内赢回执政机会,桃园很重要,2018重要基地在桃园。他也号召党内台湾少...