您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强:跟随民进党“抹绿”侯友宜 蓝营“六都”恐全军覆没

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

新北市副市长侯友宜近日频频被民进党“抹绿”(图片来源:“中时电子报”)

  【环球网综合报道】民进党秘书长洪耀福最近非常热衷于“抹绿”有志于参选2018选举的新北市副市长侯友宜。对此,台湾前“总统府”副秘书长罗智强8日在台湾《中国时报》发表评论认为,洪耀福用意之卑鄙,完全失了执政党的格调。民进党在新北市派不出足以和侯友宜一搏的人选,就只能靠挑拨分化国民党以“败中求胜”。

  罗智强在文章中称,洪耀福手段虽拙劣,但最近有些关心国民党选情的朋友却讶异地发现,这拙劣的谋算还真的有一些蓝军的支持者上当,一些人开始质疑侯友宜的“颜色与忠诚”,表达惊讶与忧心。他对此一点都不意外,因为就连他自己,都有一堆自称“蓝军”的人,三不五时透过耳语,在网络“抹绿”他。

  罗智强说,这几年自己用了无数心思、做了无数功课、发表了许多批评蔡英文与民进党的评论,由于他坚持有凭有据,出手绝不客气,打得民进党恨得牙痒痒的。例如,以科学的统计,证明“剪彩王”不是朱立伦而是郑文灿;揭露信誓旦旦要魄力拆违建的郑文灿,结果今年1到9月,只拆了400件,而朱立伦拆了19000件,郑只有朱的2%;而对蔡英文,我更是不假辞色,一篇篇文章点出她众多“昨是今非”之处,最后惹得蔡英文发怒,一度派出六大发言人围剿自己。

  罗又称,自己不遗余力在前线捍卫国民党理念、监督民进党施政,总该算是“根正苗蓝”了吧。但网络上,仍有一些人努力想“抹绿”他。再来看侯友宜,他真的绿吗?

  罗智强表示,侯是朱立伦团队的副市长,他是国民党党员,拥护捍卫“中华民国”,从没有发表伤害“中华民国”的言论,在国民党选情一片“红色警报”的时候,他以能力、政绩在新北市维持高人气,为国民党力守“六都”仅存的一片蓝天,是国民党目前选情最稳定的选区。但只因为侯友宜在民进党执政时官升“警政署长”,因为大家放不下对“3·19”枪击案的心情,所以,民进党的黄鼠狼一拜年,还真有一群傻鸡信了民进党的鬼话,跟着民进党起舞,拿起狼牙棒追杀侯友宜。这才是洪耀福乐此不疲地玩挑拨滥步的真正原因。

  罗智强最后称,国民党已没有多少的政治版图可失了,蓝军继续随民进党起舞,把侯友宜“抹绿”打挂,则不只让愿为国民党奋斗者寒心,这寒心效应扩大外溢,则2018年“六都”全没,也不是不可能。这一点,国民党的支持者以及国民党的高层看到了吗?

相关新闻
盘点:台湾这一年 民进党任性 老百姓茫然

▲主办方公布2017年代表字   台海网12月10日讯 (海峡导报记者 薛洋 文/台媒图)2017年进入尾声,由台湾中信文教基金会与《联合报》等机构合作举办的“台湾2017代表字大选”7日揭晓,在52个候选代表字中,“茫”字获得最高票,成功当选今年台湾代表字。即将过去的这一年,民进党...

台当局盘点45处“不义遗址” 网友:民进党当家闹事

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 薛洋)“促转条例”日前三读通过,台当局文化主管部门负责人郑丽君定于明天针对“如何面对促转条例后的因应政策”进行专题报告。报告中指出,自2011年开始,已盘点及调查全台45处“白色恐怖不义遗址”,其中位于台北市青岛东路的军法看守所旧址,目前恰好是民进党民代柯建铭的办公室所在地。郑丽君称,将参考海外经验,就45处“不义...

吴敦义痛批民进党“执政”乱象:“两岸僵局要靠国民党解决”

台海网12月10日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)中国国民党第20届中央委员会第一次全体会议昨日于台北召开,党主席吴敦义在开幕致词时痛批民进党“执政”不佳,对待人民是何等残酷,因此面对明年选举,国民党要向民众提“保持年轻、保证廉能、苦民所苦、面向全球”四大愿景,...

侯友宜被抹绿分化 罗智强提醒国民党不能中计

侯友宜被抹绿分化,罗智强提醒国民党不能中计。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾“中天新闻”报道,针对民进党新北市长候选人唱空城,秘书长洪耀福接连使出挑拨离间计,先是声称蓝营热门人选侯友宜泛绿,还要他与朱立伦切割。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强提醒侯...

民进党继续礼让柯文哲?吕秀莲:除非准备再失去政权

台北市长柯文哲(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选举脚步进逼,面对台北之战,民进党是否再次与现任市长柯文哲结盟备受关注。尽管民进党内对于合作一事表现出部分不满,但对于是否分“分道扬镳”高层未有定数,更在“全代会”上通过被视...