您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

存款只剩1000万现金 国民党要征特别党费

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网12月10日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴)国民党第20届中央委员会第一次全体会议昨日召开,国民党行管会主委邱大展报告指出,国民党在台银、台新银的存款,至昨天止仅剩1010万元(新台币,下同),被冻结1054万元,只能靠省钱、找钱、借钱度日;而年底前,党主席吴敦义筹措的现金借款已达1.4亿元,包括8月上任第一个月2000万元,9到12月底每月业务与人事费3000万元,希望再发动党员缴交“特别党费”,并推动中央与地方党公职分摊金。

  邱大展说,国民党拥有土地约1万坪、总值约20亿元,房屋约16000坪、11亿元左右,“中投”资产348亿元、扣掉负债净值约153亿元,只是目前被冻结中。

  邱大展表示,正研拟缴交“特别党费”与党公职分摊金,希望从党公职分摊金中1年募得近2亿元。

  他也强调,国民党今天面临的财务状况问题是前所未有的困难,现在党每年只有6000万党费收入与1.64亿元政党补助金,财务仍是捉襟见肘。

相关新闻
国民党存款只剩一千万现金 要征特别党费

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党第20届中央委员会第一次全体会议9日于中央党部召开,国民党行管会主委邱大展报告指出,国民党在台银、台新银等的存款,至昨天止仅剩1010万4168元(新台币,下同),被冻结1054万6545元,...

吴敦义:两岸僵局还是要靠国民党才能解决

吴敦义(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据香港中评社报道,国民党今天(9日)召开第二十届中央委员会第一次全体会议,党主席吴敦义在开幕致词时痛批民进党执政不佳,对待人民是何等残酷,因此面对明年选举,国民党要向民众提“保持年轻、保证廉能、苦民所苦、面向全球”四大...

侯友宜被抹绿分化 罗智强提醒国民党不能中计

侯友宜被抹绿分化,罗智强提醒国民党不能中计。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾“中天新闻”报道,针对民进党新北市长候选人唱空城,秘书长洪耀福接连使出挑拨离间计,先是声称蓝营热门人选侯友宜泛绿,还要他与朱立伦切割。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强提醒侯...

民进党“追杀”国民党,蔡英文指蒋介石是杀人魔

据台湾《中时电子报》报道,台湾“立法院”12月5日三读通过“促进转型正义条例”,其中“清除威权象征”条款矛头指向全台以“中正”为名的道路、学校要更名,蒋介石铜像可能拆除,位于桃园龟山中央警察大学集合场、唯一自大陆迁来、堪称台湾历史最悠久的蒋介石铜像将如何处理备受瞩...