您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜被抹绿分化 罗智强提醒国民党不能中计

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

侯友宜被抹绿分化,罗智强提醒国民党不能中计。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾“中天新闻”报道,针对民进党新北市长候选人唱空城,秘书长洪耀福接连使出挑拨离间计,先是声称蓝营热门人选侯友宜泛绿,还要他与朱立伦切割。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强提醒侯友宜务必不能中计,若是新北选战吞败,“六都”大选恐怕也会跟着全灭。

  报道称,朱立伦点破洪耀福的小手段,但绿营的耳语战悄悄在新北发酵。罗智强认为,蔡英文头号军师洪耀福“败中求胜”,若侯友宜被打挂,不只让蓝营奋斗者心寒,一旦寒心效应扩大,2018年“六都”全失守也不是不可能。

  罗智强提醒,国民党没有任何本钱分裂,与其在意蓝色血统够不够纯,不如团结对抗绿军,延续新北执政才有重返台湾地区领导人办公室的机会。

相关新闻
民进党“追杀”国民党,蔡英文指蒋介石是杀人魔

据台湾《中时电子报》报道,台湾“立法院”12月5日三读通过“促进转型正义条例”,其中“清除威权象征”条款矛头指向全台以“中正”为名的道路、学校要更名,蒋介石铜像可能拆除,位于桃园龟山中央警察大学集合场、唯一自大陆迁来、堪称台湾历史最悠久的蒋介石铜像将如何处理备受瞩...

国民党想翻身?赵少康支招:要有决心 不能怕闹事

牵手 吴敦义与赖清德热络互动没多久,民进党就主导通过了 “促转条例”,将清算国民党“合法化”。吴对此不满,说将声请“释宪”。 早设好局? 但有分析指出,蔡英文早已安插多位“台独”做“司法院长、大法官”——“释宪”结果不是很清楚?连国民党“中央日报”8日都哀叹,“在其...

台当局着手处理“公投法” 国民党担心绿营提“领土变更公投”

台“立法院”(来源:中评社)   【环球网综合报道】台“立法院”8日将着手处理“公民投票法”部分条文修正草案。据香港中评社报道,民进党团放话,若协商破局就交付“院会”逐条表决,不排除挑灯夜战。国民党团则扬言,要视绿营最后修正版本是否涉及“领土变更公投”,且若绿营强...

挑拨?洪耀福:朱立伦是侯友宜最大包袱

据台湾媒体报道,民进党秘书长洪耀福7日与媒体茶叙,谈及中国国民党新北市长选情时表示,新北市长朱立伦是新北市副市长侯友宜最大包袱。   据报道,洪耀福11月30日与媒体茶叙时提及侯友宜曾在10月中旬对他说,“兄弟啊,我没有要选”,但侯友宜和朱立伦响应媒体询问时有不同认知。   洪耀福说,体谅侯友宜身在曹营的痛苦和难处,其实侯友宜可利用机会讲清楚和蓝绿...