您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九主导党产关键录音曝光?幕僚疑北检背后放话

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,台湾地区前领导人马英九涉入国民党党产案有重大进展!根据北检搜索“中投”公司后发现,在已删除的电磁纪录中还原出他主导三中、中央党部大楼等党产交易时,与买家密会的八段关键录音;马英九办公室发言人徐巧芯则驳斥此篇报导,并认为北检是否在背后放话?要求北检应尽速说明是否泄密。

据报道,这批足以证明马英九知情并主导交易的录音,疑是从“中投”公司总经理汪海清被搜索的办公室等地点查获,原始来源是某位曾与马密会的相关人,为了避免交易横生枝节而偷录音存证自保。

此外,录下的密会内容涵盖交易金额、汇款方式、回馈机制等关键事项,其中可听出马英九答复买家开价选项时极不干脆,大部分都是用类似 “第一个不好、第二个不好”的 “删去法”方式表达意见,买家及张、汪向他报告时,他则多简单回复 “喔”、 “嗯”等字眼。

对此,马英九办公室发言人徐巧芯表示,有关媒体报导北检掌握马英九贱卖党产之证据,报导影射马英九贱卖党产绝非事实。马英九从政30多年来一向清廉自持,奉公守法,绝对禁得起公开检验。

徐巧芯也质疑,为何媒体会有这么多 “检方发现、检方认为、检方掌握、检方质疑”的报导内容?放话来源是否就是北检?北检应尽速说明是否泄密,并分案调查泄漏侦查秘密者为何人,比照北检对马英九标准起诉泄密者,以维法治并保障人权。

相关新闻
台作家:蔡英文只靠“文青”无病呻吟 崩溃速度比马英九更快

蔡英文与马英九(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”12月8日报道,蔡英文当局上任后,许多议题引发民众反感,让岛内政坛异常纷乱。台湾资深媒体人黄创夏直言,“蔡英文恐怕也是自己都搞不清楚她在干什么!”改革出炉没有让受薪劳工和中产阶级受益,台湾财政也没纾解...

传检方握马英九不利证据 罗智强怒斥:真想骂三字经

北检侦办三中案,马英九庭讯后受访。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网12月7日讯 台湾地区前领导人马英九卸任后,官司一件接一件。日前三中案他才以被告身份首度出庭应讯,现又传出台北地检署握有不利证据。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强批评,北检干脆改名...

马英九呛赖清德:“做了不好的示范”

据东森新闻云12月2日报道 台湾当局前领导人马英九官司缠身,行政机构负责人赖清德日前则在电视上公开评论这些司法案件;对此,马英九直言,身为行政首长,这不是好的示范,“我非常意外,为何相关官员没有先提醒他,不适合做这样的事情。”   赖清德日前接受电视台专访,主持人问及蔡当局若不“特赦”陈水扁,又办不了马英九,恐导致支持者出走。赖清德指出,蔡英文...

绿营"遇事赖马英九神功"已臻化境 赖清德官邸遭泼漆竟也赖马

民进党的“遇事赖马英九神功”如今已臻于化境。(媒体合成图)   自去年“520”上台来,民进党当局“遇事就赖马英九”的神逻辑便屡发“神威”。历经一年半时间的不断精研修炼,时至今日,绿营的此项独门绝技竟已臻于化境,宛然到达登峰造极地步……   据岛内媒体报道,昨天(1...

马英九应讯长达15小时 "蓝委"质疑检察官疲劳讯问

据台湾媒体报道,台北地检署侦办三中弊案,“中影”前董事蔡正元日前交保时透露“常帮马英九作证”,前台湾地区领导人马英九11月29日以被告身份出庭,进行马拉松式长达约15小时庭讯。对此,国民党“立委”赖士葆表示,检察官在事前从来不会告知受讯问者,“今天预计花多少时间进行讯问”,让人不禁怀疑,检方难道没有违反“刑事诉讼法”第98条禁止“疲劳讯问”的规定...