您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋介石贡献被抹煞! 周锡玮:民进党一例一休大败就追杀

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

因“促转条例”引发的“中正”争论,引发多位蓝营人士反击批评。(图/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻云”

   由于台“立法院”5日三读通过“促进转型正义条例”,外界提出质疑,认为全台湾含有“中正”名称的路名、公共场所、甚至有蒋介石头像的硬币都要改掉。对此,有意参选新北市长的前台北县长周锡玮表示,民进党在一例一修大败,借着“促转条例”转移焦点,是“政治追杀”;且蒋介石代表一段可贵历史,对台湾贡献不是政治力可以抹煞的。

   “促进转型正义条例”中,明定“禁止学校和公共场所出现威权统治象征,相关者都要移除或改名”,被认为冲着“蒋介石”而来,周锡玮指出,后续因为改名要浪费的社会成本,更是难以估算。他认为,民进党在“一例一休”大败,借着“促转条例”转移焦点,民进党除了政治追杀,还会什么呢?

   周锡玮认为,400年台湾史,许多人都有不容抹灭的贡献,要论功过,不必刻意限定时间表。“蒋介石对台湾的贡献,绝对不是政治力可以刻意否定、抹煞的。蒋介石代表一段可贵的历史,如果蒋介石这个名字要改,未来恐怕还有许多名字都要改,这才是违反真正的人权,戕害言论、思想自由。”

   周锡玮强调,民进党在“一例一休”被修的灰头土脸,竟然还有“立委”嘲笑劳团抗议放“录音带”,引发公愤,只好借着“促转条例”、修理“蒋介石”来转移社会焦点,“是很幼稚、开民主倒车的做法”。

来源:台湾“东森新闻网”

相关新闻
大阵仗!民进党发言系统7人就位 接棒发声迎战2018

民进党副秘书长徐佳青(中)召开记者会,公布民进党“立法委员”Kolas Yotaka(右二)、吴思瑶(右一)、蔡适应(左二)、郑运鹏(左一)担任党新发言人。(图/记者陶本和摄)图片来源:台湾“东森新闻云”   民进党原发言人因党公职规定,陆续请辞,6日下午由党副秘书长徐佳青主持记者会,公布4名新任发言人,由“立法委员”Kolas Yotaka、吴思瑶、蔡适应,以及郑...

绿营挂保证 促转后中正路、蒋介石大学免改名

据台湾“东森新闻网”报道 台“立法院”5日三读通过“促进转型正义条例”,由于条文内明定,“出现于公共建筑或场所纪念或缅怀威权统治者的象征,应移除、改名或以其他方式处置”,外界质疑,是否含有“蒋介石”名称的学校、路名、甚至有蒋介石头像的硬币都要改名?   根据三读条文,“行政院”底下将设置“促进转型正义委员会”,规划开放政治档案、清除威权象征,...

两岸耗时三年合编语文教材被民进党扣上“统战”帽子

台湾包袱铺,又见清奇脑回路!大家好,虽然没什么文化但一直关心文化的撩叔又上线了。   两岸合编语文教材的事儿大家应该有所耳闻吧,目前,岛内很多高中都将这一版教材作为学校参考书。本来这是一件促进两岸文化交流的大好事,不过民进党又来搅局了!   事情是“这样婶儿”的,...

追杀国民党升级 蔡英文喜不自胜"这一刻终于来了"

台立法机构三读通过“促转条例”,国民党评估,冲击范围远超追查党产。图为国民党党部大楼。(图片来源:台湾《联合报》) 海外网12月6日电 5日,民进党团凭借人数优势,强力推动“促进转型正义条例”在台立法机构三读通过。据国民党方面评估,此事件的冲击与影响范围可能将远超台...

民进党年轻人支持率大崩盘:连人民最卑微的保障都做不到

台湾包袱铺,民调绷不住~撩叔又上线了!最近台湾地区领导人蔡英文心情很是不美丽。台媒报道,蔡英文办公室高层透露,11月30日有民调显示,台当局“行政院”推出的“劳基法”修正案版本让民进党年轻人支持度大崩盘,比国民党还要低。此数字无疑是对民进党一大警讯。   “送你上台,连人民最卑微的保障都做不到”   蔡英文办公室高层表示,民进党因“劳基法”修正案...