您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党改"劳基法"惹众怒 民众赴"政院"剃度诵经焚纸扎

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  反对“劳基法”再修,劳团与青年团体在Facebook成立“过劳功德会”粉丝页,3日在台当局“行政院”大门口前唱诵“劳基法经”表达不满。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中国时报》报道,岛内“劳基法”修改松绑7休1、轮班间隔11小时缩短至8小时,引发众怒。由青年及学生组成的“过劳功德会”昨(3日)赴台当局“行政院”抗议,当场落发剃度,并把“劳基法”全文当经文诵念,把功德回向给蔡当局,要求停止“劳基法”修恶,否则将发动更大抗争。

  据台媒此前报道,赖清德日前参加活动,致词时竟勉励薪资仅有3万多元(新台币,下同)的照服员(照顾服务人员)“可以当成做功德、做善事”,一翻“功德论”遭民众狠批“讲干话(空话)”。

  据报道,“过劳功德会”是由在学学生以及30岁左右的上班族等青年世代所组成,因不满台当局向资方靠拢将“劳基法”修恶,赖清德又动不动把“功德说”挂在嘴上,要求照服员忍受低薪,昨在“行政院”前办起法会活动。

  报道称,现场有10名代表剃发化身“僧人”,集体对着以蔡英文、赖清德、林美珠(台当局“劳动部长”)为原型描绘的画像诵念“劳基法”,盼把“功德”回向给蔡当局,求其保佑劳动权益。

  “劳基法”全文诵念完毕后,法师掷筊问神明功德是否做足,为求圆满还当场焚烧金童玉女及纸房屋,没想到连得3个笑筊,显示功德不足,必须有进一步抗争行动。该团体今起将串连各劳团严格监督民进党当局,阻止“劳基法”修恶,更发起寄金纸给“立委”的活动,要求“立委”心中不得只有党意,否则“举头三尺有人民”,誓言会用选票给蔡当局压力。

  参与剃度成僧及诵念“劳基法”的吴濬彦称,过去他曾是“太阳花学运”的一员,2016年“大选”期间他也曾替民进党站台助选,这是他第一次对民进党抗争。他说,台湾现在的民进党对于年轻人、学者的建言或不同意见,都不当成一回事。

  吴濬彦称,其实新世代年轻人不见得对民进党多有好感,也许还有些人会感到很失望,毕竟民进党当局上任后的做法和选前背道而驰。若民进党再不谦卑,执意让“劳基法”修改最后强渡关山,最后一定会付出代价。

相关新闻
再抛“功德论”,台劳工办法会抗议“赖功德” 要民进党别再作恶

3日,台民众剃头抗议赖清德的“功德说”。   【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】“一例一休”修法争议持续发酵。台“行政院长”赖清德一连串的“功德论”引发劳工强烈反弹,3日下午在“行政院”前举办“过劳大悲功德大法会”,青年代表落发抗议。台湾《联合报》评论称,赖清德或...

民进党这位名叫蔡适应的“立委”,您真该吃药了!

下次黑中国,请先找个好点的理由。   最近,又有岛内的绿色名嘴“满嘴跑火车”了。   他说了啥,环环(ID:huanqiu-com) 先按下不表。就谈谈今天北京的天气。如下图所示,还是很不错的。   那有人就要问了,怎么一下子谈到了天气?当然是和下面要说的有关系咯!   怎么呢? ...

国民党呛民进党:再做这事 将被人民用选票干掉!

据台湾《中国时报》报道,台湾媒体举办“干话(空话)王比赛”,前10名,民进党当局竟占了6个。国民党文传会副主委洪孟楷直指,民进党当局干话说多了,未来将被人民用选票干掉!   干话王是由蔡英文的“劳工永远是民进党心里最柔软的那一块”遥遥领先。其他入列的是,台中市长林佳龙“台中市是空污防制最成功的县市政府”、“行政院发言人”徐国勇“有7休1怎么积假...

绿营"遇事赖马英九神功"已臻化境 赖清德官邸遭泼漆竟也赖马

民进党的“遇事赖马英九神功”如今已臻于化境。(媒体合成图)   自去年“520”上台来,民进党当局“遇事就赖马英九”的神逻辑便屡发“神威”。历经一年半时间的不断精研修炼,时至今日,绿营的此项独门绝技竟已臻于化境,宛然到达登峰造极地步……   据岛内媒体报道,昨天(1...

港媒:“一站成名” 消除“权贵印象”前景看好

民进党当局希望尽快推动攸关“一例一休”的“劳基法”修正草案,但遭到在野党强力抵制,其中,国民党“立委”蒋万安在此议题上着力甚深,甚至采取“站立发言2小时”的拖延审查战术,让修正案出不了委员会,被网友封为“站”神,博得各大媒体版面。对此,香港中评社发文称,总因为出...