您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党员登报呛朱立伦 勿与吴敦义形成“两个太阳”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

自称基层国民党员的台湾民众在报纸上刊登半版广告。(来源:台媒)

  海外网11月29日电 日前,国民党籍新北市长朱立伦表示,不用担心国民党有“两个太阳”。29日,自称基层国民党员的台湾民众耗巨资登报,要求朱立伦不要与国民党主席吴敦义成为“两个太阳”,也不要成为“李登辉第二”。对此,朱立伦29日受访时表示,国民党当然是由吴敦义领导,希望大家炮口对外,以免亲者痛仇者快。

  据香港中评社报道,29日,自称基层国民党员的台湾民众耗费巨资在媒体刊登半版广告,要求“朱立伦放手、吴敦义上手”,要求朱立伦不要成为“李登辉第二”,不要与国民党主席吴敦义分庭抗礼,更不要支持有绿色背景的新北市副市长侯友宜参选新北市长。

  对此,朱立伦29日上午受访时表示,目前国民党由吴敦义主席领导,所以最后的提名当然是由吴敦义主席跟国民党中央来负责。朱立伦称,目前国民党最需要大家团结,希望大家炮口对外,不要造成亲者痛仇者快。朱立伦还强调,国民党一定尊重民意,吴敦义主席是这样的心态,他也是一样的心态,希望大家一起努力。

  据早前报道,对于国民党和国民党主席吴敦义来说,台北市长选举是2018年“七合一”选举的重中之重。被外界视为最有可能打败柯文哲的朱立伦曾多次表态,卸任新北市长后,不会参选台北市长。有媒体曾猜测,朱立伦或参加2020年台湾地区领导人选举,国民党“两个太阳”的传闻甚嚣尘上。

  之前曾回避“两个太阳”问题的朱立伦曾于10月底公开作出回应。10月23日,朱立伦受访时表示,“现在国民党员觉得我们比较阴暗一点,我们比较没有太阳”,所以多一点阳光大家多努力一点,多帮国民党加油比较重要,这样就不用担心国民党有两个太阳。

相关新闻
民进党“末位县长”保住2018参选提名 肉麻感谢蔡英文

身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文。(网络图)   中国台湾网11月29日讯 随着2018台湾岛内县市长选举脚步日益进逼,各方均磨刀霍霍。民进党方面今天(29日)举行记者会,由身兼党主席的台湾地区领导人蔡英文带领,宣布原执政的9名绿营县市长,都将在2018选战中竞选连任,就连此...

台北“蓝天”大“绿地” 国民党有胜选机会

台海网11月30日讯(海峡导报驻台记者 林静娴)台湾竞争力论坛昨日举行“台北市长争霸战民调发布记者会”,公布2018年台北市长选举民意调查结果。   台湾竞争力论坛理事长庞建国表示,根据民调结果,首先,台北市长柯文哲拥有现任优势,居于领先地位,但不是对所有可能的竞争对手...

我的党员日记——来自思明的报道:深情歌咏新时代,文化惠民写新章

台海网11月30日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威/图)民立小学的同学们舞起喜庆的《小鼓欢腾》;国际美女团的《厦门真美》四重唱惊艳全场;厦门南乐团的南音《百花图》再现千年雅韵……这场文艺晚会,内容多元又颇具“国际范”。   贯彻践行十九大精神,繁荣发展社...

蔡当局拟放开日核食进口 国民党副主席放话要公投

台湾民众抗议日本核灾区食品进口。(来源:台媒)   海外网11月28日电 日本媒体日前报道,日本千叶县知事宣称台当局高层认为可以科学依据为基础判断,放宽日本核灾区食品输台相关法规,对此,国民党副主席郝龙斌今日(28日)发出声明稿表示,台湾民众绝不接受这类丧权辱台的黑箱协议...

国民党预言:蔡英文可能成为唯一无法连任的领导人

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源台媒)   据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政1年半,有一民调指蔡声望下滑再出现“死亡交叉”。国民党发言人洪孟楷直指,挺绿学者主持的台湾民意基金会做出该民调,可见在其心目中,蔡英文将可能成为台湾第一个唯一无法获得连任...