您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党党庆历任党主席齐聚 洪秀柱不忘“国家统一”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾《中国时报》报道,国民党24日举行党庆大会,包括国民党主席吴敦义,前主席连战、吴伯雄、马英九及洪秀柱等历任国民党主席都出席,营造大团结声势。吴、连致词时炮口对外,抨击蔡当局执政造成民怨,呼吁全党团结一致,在2018年选举取得胜果,奠定2020年重返执政基础。大会不仅替国民党庆生,也为明年选战预先加温。

国民党党庆大会除了有逾700位国民党员参与,众人热情挥舞手中旗帜。当现场合播放连战等历任国民党主席,自拍预录的视频时,气氛随即嗨到最高点,所有国民党员跟着合唱。

吴敦义致词时,细数国民党创党历史,指国民党有能力兴利除弊,并不忘提及马英九执政8年,两岸关系以“九二共识”为基础,维持两岸和平稳定发展;反观蔡当局光用文青式语言说维持现状,造成两岸僵局与对峙,观光业大受打击。

连战致词时断言,民进党不容易通过2018选举期中考,但也提醒国民党,要和全台民众团结、倾听民意;马英九说,只要效法中山先生革命的决心与魄力,全国民党上下奋发图强,必能达成重返执政目标。

吴伯雄表示,国民党应将注意力放在年轻人身上,让他们与国民党一起努力。同时呼吁国民党内同志,在此艰困时刻互相体谅,一定要支持吴敦义的领导,团结起来。

长久以来遭质疑两岸论述与国民党内不同调的洪秀柱,致词时则呼吁,除了坚决反“台独”,希望两岸和平交流稳定发展之外,国民党内同志也不能忘记,台湾限制性规定增修条文赋予的“未来国家统一志业”。

新北市长朱立伦昨并未现身国民党党庆活动,成为历任国民党主席中唯一的“缺席者”。对此,国民党务高层私下表示,朱不出席党务活动是惯例。

相关新闻
他让国民党“接地气”了!蒋介石曾孙力阻民进党一战成名

蒋介石曾孙、国民党民意代表蒋万安23日发动拖延战术发言2小时,成功挡下“一例一休”修正案初审。台湾《中国时报》报道指出,蒋万安的“脱序”演出,将自己高居不下的人气,推上新高峰,更奠定在国民党内的政治声望。 为替劳工争取权益,一向被认为形象斯文、偶像包袱极重的蒋万安...

蔡英文自曝跟国民党最大不同 台网友打脸:真会演

蔡英文推行“一例一休”引发争议不断,近日又有人挖出蔡英文在2015年登记参加大选时许下的承诺,“不会拿劳工朋友的权益,在选举的时候,开空头支票,作政治操作”,台网友纷纷表示,“果然蔡英文说话是不用负责任的”,“怎么可以打脸打得这么大力”。   据《中时电子报》报道,...

国民党历任党主席齐聚党庆大会 宣示力拼2018选战

历任党主席洪秀柱(左起)、马英九、吴敦义、连战、吴伯雄都出席,大家一起完成庆祝党庆仪式。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,国民党24日举行党庆大会,包括国民党主席吴敦义,前主席连战、吴伯雄、马英九及洪秀柱等历任国民党主席都出席,营造大团...

国民党庆建党123周年 吴敦义呼吁团结打好2018,洪秀柱强调勿忘统一志业

台海网11月25日讯 据中新网24日报道 国民党24日上午在台北举办建党123周年庆祝活动,主轴为“革新、团结、重返‘执政’”。现任党主席吴敦义致词时表示,希望国民党一心一德,团结迎回2018年地方选举胜利。国民党只有2018年选举有明显斩获、恢复基层实力,2020年才有更多机会重返在...

洪秀柱谈“统一时间表”:害怕统一是基于对大陆不了解

国民党前主席洪秀柱(资料图)   中共十九大圆满闭幕,岛内各界关注到习近平总书记在十九大报告中并没有提及“统一时间表”,而是提到“决胜全面建成小康社会到2035年实现基本现代化、2049年实现全面现代化”。对此,有大陆学者称“中国统一进程完全与其同步,等于让统一时间表呼之...