您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

军官性骚扰服务员?台防务部门急召回新加坡访问团

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月24日讯 导报综合台媒11月23日报道,台防务部门负责人冯世宽下令紧急召回新加坡访问团,原因是其中一名中校被新加坡女服务生指控在晚宴期间涉嫌性骚扰和违反公共秩序罪。台媒称,此次全团紧急召回创下“台新交流”首例,此案也已在新加坡相关“外交圈”成为八卦。

  台防务部门“政军访问团”访问新加坡期间,一名中校疑似在晚宴时酒醉闹事,被新加坡一名女服务生指控性骚扰和违反公共秩序罪,并报警处理。台防务部门负责人冯世宽在获知消息后第一时间下令召回访问团,以“厘清真相与维持纪律”。

  对此,台防务部门发言人陈中吉澄清称,遭到指控的中校是晚宴后在交谊厅闲聊,从座位上起身时“意外触碰”女服务生,使女服务生认为被冒犯并报警。警方调查后表示,事发当时为“误会”,该名中校并非有意为之,因此不成案,女服务生也已接受中校道歉。

  “台驻新加坡台北代表处”22日晚间获悉此事,但并未获得相关报告,23日也没有新加坡媒体报道这起疑似性骚扰事件。

  “台驻新加坡台北代表处军协组”主要负责台新之间军事交流,以及“星光部队”等相关事项。

  报道称,此次将新加坡访问团全团紧急召回,创下“台新交流”首例,新加坡“驻外馆处”曾回报此案,此案也已在新加坡相关“外交圈”成为八卦。按照新加坡法律,“性骚扰罪”除被判监禁外,严重者会被施以“鞭刑”处罚。

相关新闻
蔡英文首度上军方节目 温情喊话安抚军人

台海网11月24日讯 据中评社23日报道,台湾军人年改至今还没有定案,蔡英文23日首度在台军节目“莒光园地”发表谈话,针对军人退抚制度进行谈话。   蔡英文自称在军公教改革方面,她特别要求务必考量台军的特殊性,把“军”和“公教”的改革分开设计。她表示,军人年金改革的重点只有一个,就是要从优照顾军人,不只要让军人年金维持财务平衡,更重要的工作是要确保...

解放军战机组队穿岛链 冯世宽急令台军“冷静”

台海网11月24日讯 据环球网23日报道,台当局防务部门22日称,10余架解放军战机当天上午经过台湾西南方向的巴士海峡飞往西太平洋进行远航训练。这是上周六以来,解放军战机第三次出岛链。台媒声称,此次与以往不同的是,解放军战机以“攻击航线”飞行。   台防务部门负责人冯世宽...

“军官男友”骗财色 其实他是个快递员

台海网11月24日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 泳平 远添 舒杰)女子找个“军官”当男友,不料惨被骗财骗色。日前,嫌疑男子被思明区检察院批准逮捕。   今年1月17日,经朋友介绍,49岁的中年女子阿凤结识年轻男子阿强(化名),双方互加微信,经常聊天。阿强自称是同安某部队军官。他还把军官证发给阿凤看,阿凤信以为真。   1月21日,两人在思明区一家快捷酒店...

“台新交流”再生变 台防务部门急召回新加坡访问团

台媒资料图   海外网11月23日电 台防务部门负责人冯世宽下令紧急召回新加坡访问团,原因是其中一名中校被新加坡女服务生指控在晚宴期间涉嫌性骚扰和违反公共秩序罪。台媒称,此次全团紧急召回创下“台新交流”首例,此案也已在新加坡相关“外交圈”成为八卦。   台防务部门首次...

台媒:台猎雷舰案承包商被查封 冯世宽道歉

参考消息网11月23日报道 台媒称,台湾庆富造船公司承包猎雷舰陷入财务危机,第一银行上月底向高雄地方法院申请假扣押,高雄地方法院22日上午前往庆富总部大楼,查封一至六楼等不动产。 据台湾“中央社”11月22日报道,高雄地方法院10月底接获第一银行递送民事诉状,对庆富造船公司...