您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾抗议团体夜袭蔡英文官邸 向大门怒泼整桶红漆

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为蔡英文官邸前戒备场面。(来源:台媒)

  海外网11月23日电 据台媒报道,今天(23日)凌晨,台湾“工斗”团体召集各方人马兵分四路,分别前往蔡英文官邸、台行政机构、劳动部门与经济部门泼漆抗议。一行人骑着摩托车把整桶红漆泼向蔡英文官邸大门口,现场警方反应不及,警民爆发冲突。

一整桶红色油漆直接泼向蔡英文官邸门口和地面。(来源:台湾《民报》)

  蔡英文官邸被泼红漆

  据台湾《民报》报道,台立法机构“社会福利及卫生环境委员会”今天将审议“劳基法”。今天凌晨2点,以“工斗”为首的团体兵分四路,在蔡英文官邸、台行政机构、劳动部门及经济部门附近泼红色油漆。

  据报道,一行人骑着摩托车突袭蔡英文官邸,先在地上喷漆,接着把整桶红漆泼向蔡英文官邸大门口。现场警方与“宪兵”反应不及,蔡英文官邸大门地板被染红,随后警方将抗议团体的摩托车钥匙拔下,警民双方爆发激烈冲突。

  报道称,劳动团体与学生走向自由广场,警方也随行阻挡,双方沿路口角不断。有消息称,警方逮捕多名泼漆者,送到台北泉州街派出所讯问制作笔录。

  台“工斗”团体事后发新闻稿称,劳工与青年们对台当局各机构泼红漆,不但是向民进党当局蛮横修改“劳基法”、缩减劳工休息时间表达强烈抗议,同是也是展现台湾劳工工作“血汗遍地”。

  据台湾亲绿媒体报道,台行政机构外面警方多次要阻挡劳团成员,与劳团成员发生拉扯,被泼得满身红漆,所幸双方没有进一步发生冲突。据悉,除台行政机构外,蔡英文官邸、台经济部门、劳动部门等三处都有行动者遭警方逮捕,送往派出所制作笔录。警方称,笔录做完会让抗议者离开,不过事后仍会进行裁罚。

  台湾成立“全民拔菜总部”

9月12日下午,台湾“全民拔菜总部”在文创大楼附近发起抗议蔡英文的活动。(图片来源:香港中评社)

  据海外网早前报道,蔡当局年金改革引发军公教团体如影随形的抗议,让蔡英文多次取消行程,鲜少公开露面。在抗议蔡英文的行动中,总有一辆挂着“全民拔菜总部”的宣传车格外引人注目。11月11日晚,台湾地区领导人蔡英文到桃园龟山区参加活动,台“全民拔菜总部”人士在对街抗议,高喊“蔡英文下台”等口号。

  据台湾亲绿媒体消息,台“全民拔菜总部”高举“执政天怒人怨、到处抗争不停、还砍危劳警察、真是天理难容”等标语,高喊“蔡英文下台”等口号,对此,蔡当局在会场部署众多警力。

  “全民拔菜总部”发起人卢朝财8月8日受访时表示,2016年8月,蔡英文上台两个月时,就觉得其没有能力处理台湾的事情,因此早在2016年8月7日就成立“全民拔菜总部”,每场抗争都要出现,以此展现决心,所以,不管是军公教团体抗议或是统派的活动,他都会参加。

  卢朝财还称,陈水扁在任时涉贪,他参加倒扁运动,现在转而“拔菜”。他表示,现在的民进党当局不承认“我们是中国人”这点,让他非常不解,台湾人就是中国人,台湾的祖国就是中国大陆,不是中国大陆难道是日本吗?做人绝不能数典忘祖。“我是想为中华民族找一条统一路的人,这样能不下定决心来挑战蔡英文吗?”他还成立了“两岸和平统一”大旗队,要跟“台独”大旗队互别苗头。

  对于蔡英文任期还有3年,卢朝财称,他将宣传车开到绿营大本营的南部,不但没有一个人跟他呛声,还有很多人对他比赞,这样看来,蔡英文还得民心吗?卢朝财誓言,他一定会持续发动抗议,要让蔡英文在任期内被台湾民众赶下台。

相关新闻
日媒称台年轻人骨子里认同“台独” 台网友:真无耻

海外网11月22日电 据台湾深绿媒体消息,关于两岸议题日媒近日也相当关注,日本NHK电视台最近赴台报道“台独”有关内容,报道声称,“台湾虽然还未独立,但年轻人早已找到自我认同,许多年轻人早已是‘天然独’的族群。”此言一出,便遭到两岸网友的疯狂吐槽。   据报道,NHK电视...

民进党人士称与“时代力量”已不再是盟友而是对手

“时代力量”黄国昌。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网11月23日讯 据台湾《联合报》报道,“时代力量”再次为“劳基法修正案”杠上民进党,两党之间竞合关系又浮上台面。据民进党人士透露,双方“已不再是盟友而是对手”,只不过未到分道扬镳的临界点。   民进党内人士...

台湾发生5.2级地震 福建网友表示有震感

台海网11月23日讯 中国地震台网正式测定:11月22日22时20分在台湾云林县(北纬23.71度,东经120.60度)发生5.2级地震,震源深度16千米。 福建网友表示有震感:

台湾10月失业率3.75%

中新社台北11月22日电 台湾“主计总处”22日公布今年10月失业率为3.75%,较9月减少0.02个百分点。该统计机构官员称,这是2001年以来同月新低。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,今年10月台湾就业人数为1138.2万人,较9月增加0.14%;失业人数44.3万人,较9月减少2000人。   其中,初次寻职失业者减少3000人,因工作场所业务紧缩或歇业而失业者减少2000人...

高雄生育津贴大涨 生第二胎可领2万新台币

高雄生育津贴大涨!生第二胎可领2万新台币   据台媒报道,21日,台湾高雄市宣布,从明年元旦起,高雄市将提高生育津贴,从原本头胎、第二胎皆为6000元(新台币,下同),改为头胎1万元、第二胎2万元,而第三胎则维持4.6万元,不过之后会降为3万元。   针对津贴的调整内容,高雄市社会局表示,原本高雄市生育津贴,第一胎跟第二胎都是6000元,比其他县市还要低,所以...