您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党批民进党:在野高捧“太阳花” 执政后随意丢

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党主席、台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立委”邱议莹20日呛“时代力量立委”徐永明,“你们‘太阳花’已经崩溃了!”让许多网友不满,翻出邱议莹以前的脸谱网(Facebook)贴文,批评她沾光“太阳花学运”的成果。对此,国民党文传会副主委洪孟楷批评民进党,“在野时把‘太阳花’高高捧着、执政后却像‘五月花’(台湾生活用纸品牌之一)般随抽即丢”,令人心寒。

  岛内“劳基法”部分条文修正草案20日送入台“立法院卫环会”审查,但徐永明质疑该案付“委”的不正当性,认为民进党团应拿出60位党籍“立委”签署的“不复议”同意书,但却有2位“委员”不愿意签署,因此应等到过复议期再开会。徐永明霸占质询台约11小时,阻挠“法案”审查,进而与多位民进党“立委”爆发口角。

  在徐永明霸占质询台的期间,邱议莹冲上台,狠酸徐永明身为一位教授竟被侮辱成这样,丢人现眼,指“时代力量”党主席黄国昌还坐在一旁笑,“徐永明教授,黄国昌不救你还在那边抿嘴笑,我觉得你好可怜,我觉得你好委屈喔!看来‘时代力量’不值得教授这样牺牲,你要不要离开‘时代力量’啊?”随后嘲讽徐永明,“你们‘太阳花’已经崩溃了!”

  对此,洪孟楷表示,邱议莹在“立法院”脱口说出“太阳花崩溃”,而对照3年前抢着沾光“太阳花”的影片和贴文,对待学生和劳工的态度可以180度转变,“在野时把‘太阳花’高高捧着、执政后却像五月花般随抽即丢”,这样的嘴脸,令人心寒。

  洪孟楷指出,“一例一休”再修正,民进党狭人数优势又要再闯,又是缩短公告日、又是程序不完备,全台劳工都想问,“到底民进党在急什么?”而这也已经是众人皆知的秘密,“年底前要‘修法’完成”就是民进党现在当务之急,换句话说,任何权益都不及民进党的政治目的。

  洪孟楷也提到,去年修的“一例一休”、今年的“前瞻”计划、年金改革等所引发争议,也全都是因为民进党“急”而忽略程序正义,进一步让社会纷扰动荡,欲速则不达,“没有程序正义、又怎能奢谈实质正义呢?”

  洪孟楷认为,蔡英文当局在执政后的嘴脸如同当初承诺的政策般一个个发夹弯,而民进党执政后却连在野党表达意见也不能忍受,当执政党的格局小到无法接受在野党的声音时,这样的执政党距离被淘汰,只怕也只剩一步之遥了!

相关新闻
台民众喊话蔡英文:统一统一快统一 现在很没尊严

海外网11月21日电 据台湾“中时电子报”消息,台湾竞争力论坛日前发布“台湾民众国族认同下半年调查”,调查显示,85%的台湾民众自认是中华民族,不赞成是中华民族的比例下降。过半台湾民众认为自己是中国人,两岸如果无法维持现状的状况下,62%民众认为和平统一对台较有利,仍坚持...

吕秀莲叫嚣“台主权悬而未决” 遭批:白活了一辈子

吕秀莲   海外网11月20日电 近日,吕秀莲在台湾某媒体发言,妄称“《开罗宣言》上根本没签字,这称不上是条约,要台湾民众认清历史,千万不要再被骗。”她还叫嚣,“台湾‘主权’定位,至今悬而未决,必须鉴往知来,了解过去台湾历史,才不会被非正式宣言蒙在鼓里。”吕秀莲的言...

徐永明杠上民进党为哪般?国民党说他们习惯一手遮天

“一例一休劳基法修法”20日于“立法院委员会”初审,徐永明(中)强占质询台。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网11月21日讯 民进党当局从上月公布“劳基法”修正草案,随即不按预告60天的规定火速于7天内完成预告,甚至在预告尚未完成前,“行政院”就先拍板定案。复议期未过连公听会都还没召开就急着初审,不只“时代力量立委”徐永明批评,千万劳工都想...

民进党与“时代力量”决裂?别傻了,只是切磋演技

台湾包袱铺,大绿小绿秀套路!大家好,超惊喜台湾政坛撕X新番上映了,我是自从看了台湾新闻再也不看《甄嬛传》的撩叔。   民进党和“时代力量”一直被我们称作大绿和小绿,从这个名字上就可以看出二者的渊源和亲密程度。这两个团体(可能说成团伙更合适)一路走来都是穿一条裤子的。...

默克尔执政满12周年 政坛常青树遭遇组阁新危机

中新网11月22日电 综合报道,11月22日,德国总理默克尔将迎来执政12周年纪念日。连续十余年领导德国,默克尔已经成为欧洲政坛的一棵“常青树”。但眼下,她在国内正面临一场“组阁危机”,这不仅给她第四次执政造成阻碍,也给德国政局增添了不确定性。   【“不被看好”的默克尔,连着当了12年总理】 资料图:默克尔与德国前总理科尔。   2005年11月22日,51岁的...