您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“绿委”遭爆为躲民怨拔电话线后神回:助理忙着大便

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党“立委”林静仪。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,岛内攸关“一例一休”的“劳基法”部分条文修正草案20日送入“立法院卫环会”审查,引发一连串风波,其中担任“召集委员”的民进党“立委”林静仪遭外界质疑,明明是医师出身却不挺医护,更传闻办公室21日拔掉电话线躲民怨。对此,林静仪宣称,她在“院会”忙而助理在大便,意思是没有人去拔电话线。

  台湾“立法院卫环委员会”20日排审“劳基法”部分条文修正草案,“时代力量立委”徐永明认为民进党团应拿出60位党籍“立委”签署的“不复议”同意书,但却有2位“委员”不愿意签署,因此应等到过复议期再开会。徐永明并霸占发言台,阻挠“法案”审查,进而与民进党“立委”爆发口角。

  身为“召委”的林静仪,数度强调“时代力量”党团、国民党团不能提出复议,民进党团能提出复议的人数也不足,呼吁徐永明尊重其他“委员”发言权利、退出发言台,不要干扰议事进行。最后,霸占发言台杯葛议事一整天的徐永明,被民进党“立委”陈明文、苏震清强行架离现场,并由林静仪在晚间8时许宣布正式进入询答,会议最终在晚间9时57分散会。

  有许多医护人员认为林静仪出身医界,却没有在这次审查时为医护人员说话,十分不满。林静仪声称,她没有质询并不表示她认同“劳基法修法”内容,只是因为在主席职权上,她必须维持“委员会”运作,如果有人因此侮蔑她,她不能接受。

  林静仪的回应引起网友暴怒表示,“其他劳工就该死吗?”“侮蔑劳工我也不能接受”,甚至有人称林静仪为“林静音”,酸她未在审查时为劳工发声。21日更爆出林静仪办公室为躲民怨而拔掉电话线。

  对于拔掉电话线的消息,林静仪宣称,她在记者问她时,才发现有人爆“林静仪‘委员’办公室拔电话线”,但当时她在“立法院会”里忙着甲级动员,她的办公室主任在党团办公室忙碌着,另一位助理在大便。换言之,就是澄清办公室的人都在忙,没有人会去拔掉电话线。

  然而,对于林静仪的解释,网友非常不满意,狂酸“连助理大便都拖出来挡?”“‘修法’修的跟大便一样”“翻译:你奈我何”“谁不知道大便前拔电话线才能大好大满”“看您写的我都想贵党还真不如大便”。

相关新闻
徐永明杠上民进党为哪般?国民党说他们习惯一手遮天

“一例一休劳基法修法”20日于“立法院委员会”初审,徐永明(中)强占质询台。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网11月21日讯 民进党当局从上月公布“劳基法”修正草案,随即不按预告60天的规定火速于7天内完成预告,甚至在预告尚未完成前,“行政院”就先拍板定案。复议期未过连公听会都还没召开就急着初审,不只“时代力量立委”徐永明批评,千万劳工都想...

绿民代遭曝为躲民怨拔电话线

台海网11月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道 台湾攸关“一例一休”的“劳基法”部分条文“修正草案”20日送入“立法机构卫环会”审查,引发一连串风波,其中担任“召委”的民进党籍民代林静仪遭外界质疑,明明是医师出身却不挺医护,更传闻办公室21日拔掉电话线躲民怨。   对于拔掉电话线的消息,林静仪宣称,她在记者问她时才知道这则爆料,但当时她在“立法机构”...

“绿委”怂恿台当局征收离境税 网友讽:嫌旅客太多?

岛内网友表示其美国朋友来过一次台湾就不愿意再来(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”11月14日报道,日本2019年起向出境居民及全球旅客征收“离境税”,预计年增106亿元新台币的收入。对此,民进党“立委”陈欧珀质询台当局交通部门负责人贺陈...

选不赢干脆废掉?“绿委”提案废乡镇市长选举

郑运鹏提案废除乡镇市长选举。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月14日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党“立法院”党团首席副书记长李彦秀针对“绿委”提案“取消乡镇市长选举”表示,民进党是“大开民主倒车”;民进党团干事长刘棹豪则声称,此问题有必要讨...

改善“缺工”被诟病 赖清德遭“绿委”酸

据台湾媒体报道,台“行政院长”赖清德10日主持五缺最后一场记者会,说明如何改善“缺工、缺才”状况,针对缺才部分,提出留才、揽才与育才3大对策,却引来时代力量“立委”徐永明狠酸,“行政院”日前才通过“一例一休”修法,让劳权倒退30年,现在又说要解决缺才缺工,如同左手打右手。   面对缺才问题,赖清德提出留才、揽才与育才3大对策,留才是因应岛内发展机...