您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“中选会”公告黄国昌罢免案于12月16日投票

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

黄国昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  时代力量“立委”黄国昌罢免案将在下个月16日举行,“中选会”今天公告罢免案投票日期订于2017年12月16日(星期六)上午8时至下午4时,于新北市金山区、万里区、汐止区、平溪区、瑞芳区、双溪区、贡寮区各投票所投票。

  报道指出,“中选会”今天发布第9届“立委”(新北市第12选举区)黄国昌罢免案罢免公告。罢免公告同时载明提议人之领衔人孙继正先生提出之罢免理由书及被罢免人“立委”黄国昌所提之答辩书。

  罢免黄国昌的理由共有七大项,包括公开主张还权于民,私底下却践踏民意;羞辱选民,“去年11月30日,一群汐止的市井小民只是为了同婚‘修法’的争议及关心下一代的教育,前往黄国昌‘立委’汐止服务处陈情,没想到其中一名陈情者的全名被黄国昌公开在个人脸书上,任由他的粉丝肉搜霸凌。”

  黄国昌则在答辩书中否认,强调孙继正等人所提出的罢免理由书及文宣广告,内容完全是悖离事实的刻意曲解。

  “中选会”表示,依“公职人员选举罢免法”规定,罢免活动期间自2017年12月6日至12月15日,共计10日,每日罢免活动时间自上午7时至下午10时止,罢免活动期间将由新北市选举委员会举办公办电视罢免说明会。

相关新闻
黄国昌:庆富增资作弊获联贷 台湾一银喊冤

“时代力量”“立委”黄国昌13日表示,台湾第一银行前董事长蔡庆年在整个庆富案联贷过程中帮庆富作弊,呼吁蔡庆年面对错误承担责任。一银澄清,并无私贷给庆富30亿元(新台币,下同)一事。   黄国昌上午出席台“立法院”财政委员会猎雷舰联贷案真相调阅项目小组会议后受访表示,在整个庆富案联贷过程中,蔡庆年帮助庆富作弊。因为庆富自有资金不足,结果第一银行私...

台湾新闻晚播报:国民党告发林美珠渎职

点击收听《台湾新闻晚播报》→   关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月13日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾《联合报》报道,国民党10日召开记者会,强烈质疑岛内行政机构会议9日通过的“一例一休”修正草案,违反民进党当局自己在2016年9月5日发文所订“法律”草案“应至少公告周知60天”的规定。国民党...

黄国昌活动现身遭酸:有困难不见人 夹道欢迎才出现

黄国昌活动现身遭酸:有困难不见人,夹道欢迎才出现。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,“时代力量”日前举办踩街活动,黄国昌突然现身,声称“不曾忘记当初对乡亲承诺的改革理念”。对此,发起罢免黄国昌的安定力量秘书长游信义酸,原来黄国昌必须是夹道欢迎...

罢免投票联署过关!黄国昌遭批傲慢、羞辱选民

罢免投票联署过关!黄国昌遭批傲慢、羞辱选民。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,“时代力量”民意代表黄国昌罢免案将进行投票。岛内评论指出,黄身为区域民代,却疏于选区服务,态度傲慢、不理选民甚至还羞辱选民,这才造成民怨沸腾。罢昌发起人孙继...

态度傲慢羞辱选民 黄国昌自酿恶果

台海网11月11日讯 据台湾《中国时报》10日报道,台湾“时代力量”民代黄国昌罢免案将进行投票,台湾政治大学法研所毕业的汪江恩10日投书媒体指出,黄国昌身为区域民代却疏于选区服务,态度傲慢、不理选民甚至还羞辱选民,这才造成地方民怨沸腾。罢昌发起人孙继正也说,去年因校园教材争议到黄国昌服务处陈情吃了闭门羹,没想到,受到相同待遇的选民很多,彼此主动串联...