您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾退伍军人团体“八百壮士”上街怒批:蔡英文当局是“大骗子”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/台媒图)因为不满台当局“年金改革”未依承诺先与退伍军人团体沟通再做定案,由台湾退伍军人组成的抗议“年金改革”团体“八百壮士”昨日上街抗议,指台当局“年金改革委员会执行长”林万亿毁诺。数百名退休军公教在台湾“立法机构”与“行政机构”前集结,怒批林万亿和蔡当局是毁约背信的“大骗子”,要求他出面说明。

  “八百壮士”指挥官吴其梁指出,林万亿今年5月11日邀请“八百壮士”几位同仁到台“行政机构”研商“年改”问题,会后承诺军人“年改”版本必须与退伍军人团体沟通,并优先邀集“年改”委员协调。但林万亿却毁约背信先公布方案,有损军人权益,全体退伍军人一定会抗议到底。

  国民党“立法机构”党团总召林德福昨日也率领多位党团成员到现场声援退将。林德福表示,林万亿说话不算话,这样的蔡当局不能相信,党团全力支持“八百壮士”理念,也会在台湾“立法机构”尽力为军人争取权益。到场声援的中国国民党籍民意代表曾铭宗表示,国民党绝对支持大家意见,军人“年改”和一般公教属性不一样,须有相关配套,所得替代率须提高。

  导报记者在现场看到,现场抗议民众高喊口号、唱军歌,在“行政机构”前不断高喊“林万亿出来”。约上午11时许,部分抗议群众不满警方开放忠孝东路部分车道让车辆通行,认为警方干扰集会游行,差点与警方推挤,稍后警方同意再封路,未发生严重冲突。但由于林万亿始终未现身,台“行政机构”也没派人接受陈情,“八百壮士”强调,林万亿不出面,抗议不会停止,而且会一次比一次大。

  据了解,台当局“年金改革委员会”今日将说明军人“年改”方向与原则,而“八百壮士”今日上午则将带队游行至蔡英文办公室门口抗议,诉求退伍军人参加“年改”记者会,要求蔡当局勿逼退伍军人走绝路。导报记者了解到,国民党主席吴敦义今日上午将在游行前亲自前往声援“八百壮士”的抗争行动。

相关新闻
台湾博士班为何越来越受冷落?107个博士班招生都没超过1人

▲“少子化”对台湾高校招生的冲击越来越明显   台海网11月14日讯(海峡导报记者 吴生林 文/网络图)“花了五六年时间去读博士,毕业后却很难进入大学当老师,而只能去中学教书,每个月的薪水才3万-4万元(新台币,下同),这种投入产出比蛮划不来的。更有甚者,台湾很多博士毕业后根本连工作都找不到,导致‘流浪博士’满街跑。哎,真的蛮惨的!”   博士,在普...

台"八百壮士"抗议蔡当局言而无信 3000民众力挺

13日上午,台湾“八百壮士”前往台湾行政机构前进行抗议。(来源:香港中评社)   海外网11月13日电 蔡当局准备于明天(14日)公布台湾军人年改方案,台湾“八百壮士”于今天(13日)上午前往台湾行政机构前,对蔡当局未遵守承诺与其沟通进行抗议,现场有超过3000名台湾民众予以力挺,...

以千人晒经开场 台湾佛光山倡“读好书,食好蔬”

以千人晒经开场   佛光山倡“读好书,食好蔬”(图片新闻)   近日,位于台湾高雄的佛光山举办2017国际大型书展暨蔬食博览会。首次登场的“千人晒经—智慧之光”活动,为博览会拉开序幕。1000名来自世界各地的居士,在佛陀纪念馆的菩提广场,将《金刚经》《法华经》《佛光大藏经...

台湾高铁被爆料商务舱显示爆满无票 上车却空无一人

台湾民意代表许智杰在网上发文表示,有朋友和他反应去高铁站买彰化到台北的商务舱车票,票务窗口称爆满没票,但上车后却发现商务舱空无一人。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾民意代表许智杰在网上发文表示,有朋友和他反映去高铁站买彰化到台北的商务...

台湾博士无人问津 107个博士班招生不超过1人

台湾107个博士班招生人数是0人或1人,台湾媒体形容这是到了“生死存亡”关头。(图为“中时电子报”资料)   海外网11月13日电 台高校近年来招生困难,台当局教育部门更是大砍博士班名额,最近核定2018年各大博士班招生名额仅有4493人,其中107个博士班招生人数是0人或1人,台湾媒...