您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

以柯文哲为借镜 孙大千不解:国民党不会变吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台北市长柯文哲因直言不讳的个性,得罪不少蓝绿两党的成员;对此,前国民党“立委”孙大千表示,这样的行为完全符合柯文哲“打破蓝绿”、“独树一格”的论述;但相对于默默的国民党主席吴敦义,孙大千忍不住想问,难道国民党只是想告诉大家国民党都不会变吗?

   柯文哲日前炮轰,高雄市长陈菊在高雄市2600亿元(新台币,下同)的举债额度中,光她任内就用了2400亿元,未来不管谁接高雄市长都很难做;高雄市府则郑重澄清,柯文哲所说的每一个数据都不是事实,请柯文哲勿再以错误数字评论高雄。

   台北市副市长陈景峻也接力开炮,说明根据台“审计部”2016年报告,台湾“直辖市”部分,新北市债务4年增加564亿元,增幅84.94%最多,若就各县市的举债问题,“最该骂的其实是朱立伦!”

   面对陈景峻的言论,朱立伦则说,任何一位新北市民或爱新北市的人,都清楚长期以来资源分配不均,新北市需要更多的建设,“我想我没有办法针对任何一个不爱新北市的的人的批评做响应。”

   对于柯文哲及其团队的言论,孙大千指出,有人会质疑,如果柯文哲有意连任,甚至未来计划将版图扩及全台的话,那么,他现在不论蓝绿一概对立的战略是非常明显的,而且很有效果;完全符合他打破蓝绿,独树一格的论述。

   然而,孙大千提到,相对于国民党,自从吴敦义上任后,几乎无声无言的默默行动,让党员不知何去何从,让国民党有意参选的人不知该站在哪个平台,像是影子党一般。

   “难道国民党只是想告诉大家国民党都不会变吗?”孙大千说,或许柯文哲的企图与话语权,是给国民党高层一个很大的提醒;难道国民党都没有新的理念要让大家知道吗?究竟国民党想要表达什么?还是仍然在走由高层大佬在分配的选举老路?

相关新闻
柯志恩南下座谈 国民党新女力抬头

距离明年台湾“五合一”选举,还有一年,民进党高雄市长党内初选,各候选人已经耗费巨资举行各项活动,一场演唱会动辄百万元起跳;国民党虽然市长人选还未浮出台面,但国民党高雄市党部也开始加温,上个周末就举行两场妇女及青年的活动,虽然参加人员不是上万人,但热情破表,感受出团结及士气高昂的气氛,主委韩国瑜强调,国民党要接地气了,未来每个月都会有活动,...

蔡英文两岸政策被唱衰 支持者多为小学以下学历

国民党智库今公布最新民调(图源:联合新闻网)   海外网11月7日电 蔡英文的两岸政策一直饱受质疑。近日,国民党智库就“蔡英文的两岸政策对维持两岸和平是否有帮助”公布最新民调。其中,台湾青壮年普遍认为蔡英文的两岸政策无益于维持台湾与大陆的和平与稳定。淡江大学国际学院院...

“中选会”已变成“绿选会” 国民党:小英的感恩名单

▲台“中选会主委”人选陈英钤。(图/台湾中央大学法律与政府研究所网站)   台“行政院”提名台湾中央大学法政所长陈英钤接任台“中选会主委”、台中市法制局长陈朝建担任“副主委”。由于陈英钤曾担任民进党廉政会委员,陈朝建则是台中市长林佳龙的法制局长,引发国民党批评。...

国民党批民进党伸黑手 台选举部门也“变绿”?

台海网11月7日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴)中国国民党发言人洪孟楷昨日强调,台当局选务部门应该中立,才能保障选举的公平与公正。然而民进党提出的选务部门负责人与其他成员的候选人,几乎全是绿营人士,因此国民党将全力反对这项人事任命案,并请台“行政机构”负责人赖清德撤回此一人事案,负起政治责任。   洪孟楷表示,台“立法机构”开始审查台当局选务部...

港媒:国民党吴敦义、洪秀柱、朱立伦的“两岸路线”各唱各的调

据香港中评社报道,国民党迎战2018地方九合一选举的整体局势尚未明朗,且因对手强劲不甚乐观。现阶段更大难题在于两岸路线无法整合,吴敦义、朱立伦、洪秀柱各唱各的调,这也是国民党在台湾从未曾有的乱象。  中国国民党的内斗从没停过,但对“一个中国”的两岸路线从未动摇,未曾...