您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲扬言封杀一卡通 高雄绿营民代怒批"吃人够够"

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

“立委”刘世芳(中)。(图片来源:台湾“中央社”)

据台湾媒体报道,悠游卡与高捷公司的争议越演演烈,“立委”刘世芳26日偕多位高雄市议员召开记者会,谴责台北市府与悠游卡公司赖账、吃人够够,吁台北市长柯文哲应该让商业谈判回归商业谈判。

据报道,高雄轻轨11月起收费营运,高捷公司不满悠游卡公司未依约照双方在去年2月协议签订加值机的设置分摊比例(即悠游卡公司愿意分摊新台币2000万元系统加值整合经费)办理,所以声明悠游卡持卡人不能搭轻轨。

此事近日引发高捷和悠游卡公司争吵不休,26日柯文哲促交通部出来协调,若谈判不成,扬言不排除让北捷禁用一卡通。 高雄市长陈菊26日针对此事响应“高市府不会占人便宜,希望基于公平互惠,给消费者方便才是重点”。

刘世芳也看不下去,她出示悠游卡公司与高捷公司的会议纪录与分担金额计算表,清楚详载沟通会议内容与同意分担表的签名。

刘世芳说,双方谈判时都同意分担内容,但如今翻脸不认账,请柯文哲详读2015年多卡通协议的内容,不该状况外,只会牺牲大众运输便利市民的初衷。

刘世芳说,一卡通为了进入北捷已支付北捷新台币6000万,但悠游卡却迟迟不愿意支付高捷2000万元的分摊金,真正受害者应该是高捷、一卡通公司。她指出,“北捷不要赖账、吃人够够”。

相关新闻
名嘴控柯文哲养网军攻讦对手 北市府驳斥呛提告

据台湾媒体报道,台北市长柯文哲网络声量高,2014年更可以说是靠着跳脱传统的网络战打赢选战,但也因此让他难以摆脱“养网军”的质疑,屡次被名嘴、民代提出质疑。26日晚间台湾民视《政经看民视》节目主持人彭文正、网络趋势专家潘恒旭,再于节目指控柯文哲利用北市资源组织“网军”,对此,北市府发言人刘奕霆严正驳斥,质疑该节目未能正视网络舆论的开放与多元性,...

台湾新闻晚播报:蒋万安代国民党对战柯文哲?

点击收听《台湾新闻晚播报》→   关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年10月23日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾“东森新闻云”报道,国民党民代蒋万安被传出是国民党锁定的台北市长人选,对上寻求连任的台北市长柯文哲。...

京津冀交通一卡通年底前实现轨道交通路网全覆盖

中新网10月24日电 据北京市交通委网站消息,北京市交通委正在组织实施轨道交通全路网AFC系统升级测试工作,今年12月底前,将实现京津冀交通一卡通互联互通在轨道交通路网的全覆盖。   根据中共中央和国务院《京津冀协调发展规划纲要》和交通运输部交通一卡通互联互通工作任务要求,北京市交通委对北京市公共交通领域涉及的系统和设备进行了全面摸底,经多次会商研究...

分析:竞争进入白热化 民进党派人参选台北市长机率升高

2018年选举还有一年多才登场,但台北市是首要之都,竞争更加白热化,除了柯文哲寻求连任,加上台大教授“Power锟”李锡锟、无党籍花莲县长傅昆萁,以及国民党形象牌“立委”蒋万安。越多人参选台北市,民进党派人参选的可能性将提高,至于传出的“黑马”“文化部长”郑丽君,现在看...

蔡英文与柯文哲同台零互动 竞合关系引猜想

蔡英文与柯文哲同台零互动。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,蔡英文、柯文哲22日在台北客家义民嘉年华同台,但两人在台上零互动,不仅没有交谈,连眼神都没有对上。   当蔡英文离场时,柯文哲也未相送,反倒是在台下和熊赞、民众合影。柯文哲表示,他是...