您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党将展开县市长选举提名 首波最快10月底完成

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,国民党即将展开明年县市长选举提名作业,首波将从苗栗县、南投县、连江县等拟竞选连任县市着手,最快10月底、11月初完成提名;宜兰县等选情相对单纯的县市也会尽快敲定人选。

2018年台湾县市长选举,蒋家后代蒋万安的动向受瞩目。台湾《中时电子报》资料照片

  国民党10县市党部主委选举结果昨天出炉,将展开明年县市长选举征询、提名作业。

  国民党组织发展委员会主任委员李哲华昨日表示,18日中常会将确定中央提名协调小组名单。先从选情单纯的县市着手,例如苗栗县、南投县、连江县等拟竞选连任的县市,会先请县市党部主委了解状况,再经中央提名审核委员会审议后,报请中常会核定后征召;预计首波提名10月底、11月初完成。

  除拟竞选连任的县市,国民党也将宜兰县、台东县、桃园县、台中市等,列为选情相对单纯的县市,会尽快敲定提名人选。

  不愿具名的国民党人士透露,宜兰县部分,罗东镇长林姿妙支持度领先,且党内没有其他竞争对手;台中市方面,民意代表卢秀燕与江启臣都是可能的人选,但都表明若对方被提名一定支持,因此党中央只要从中协调即可,不用进入初选。

  至于具高度指标的台北市,李哲华表示,有两种做法,第一是保持弹性,视民进党与现任台北市长柯文哲是否继续合作,等对方有动作再因应。另外一种作法是化被动为主动,鼓励所有想参选台北市长的人,都纳入初选机制,按游戏规则进行。

  前台湾行政机构负责人张善政一直被视为国民党下届台北市长的热门人选,不过,党内人士透露,国民党9月已经与张善政接触,张善政明确表达没有参选意愿,反而推荐民代蒋万安是不错人选。

  对于明年县市长选举,国民党订出“保住现有执政县市,设法让部分县市由绿转蓝”的目标。党内人士评估,目前宜兰县、彰化县、嘉义市、云林县、澎湖县等县市,因为民进党陷入内部矛盾或施政成绩不佳,国民党应该有机可乘。

 
相关新闻
“台青之友”沙龙举办 台青年为台生分享职场经验

低头做事 更要抬头看路   ——“台青之友”沙龙为台生分享职场经验   本报记者 柴逸扉   “大陆的发展变化很快,新形式、新业态层出不穷。希望大家不论是在校期间还是进入职场后除了认真低头做事,更要抬头看路。”国美控股集团培训发展中心的台湾籍培训主管陈郁宏的一番话,赢得了台下的阵阵掌声。   10月14日,以“职场规划分享”为主题的民革中央第十次“...

台民调:62%民众认为和平统一对台有利

台湾竞争力论坛发布民调。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网10月17日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾竞争力论坛16日发布民调显示,过半台湾民众认为自己是中国人,两岸如果无法维持现状的状况下,62%民众认为和平统一对台较有利,只有27.4%认为“台湾独立”较有利...

绿媒记者造假自称“专业假新闻能手”遭同事怒怼

图为绿媒造假记者截图(图片来源:台媒) 海外网10月16日电 这两天,岛内一家绿媒电视台因新闻内容造假,而引发舆论哗然。一名绿媒女主播在播报新闻时,发现新闻中的受访者是自己的同事冒充,而感到气愤。事后 ,该女主播在脸书上发文呛声:“我拒播假新闻”。 事情要从绿营内部被...

台2018县市长选举被“新潮流系”独霸?

台2018县市长选举被新系独霸?非新系备感焦虑   据台湾“中时电子报”报道,台湾2018年县市长选举,传民进党将拱陈菊转战新北。在赖清德出任台“行政院长”后,“新系”在台湾地区拿下主导权,地方上则采取灵活结盟策略,在党内独霸一方,让“非新系”备感焦虑。 赖清德。(图片来...

蔡英文当局推“英文” 被批系“文化台独”之举

台教授批“绿委”:不要一天到晚将语言当政治话题炒作了!   【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 郭媛丹】蔡英文当局开始推“英文”。最近几天,“将英文列为台湾第二官方语言”成为台湾“立法院”里最热闹的话题。绿营的“立委”们忽悠说,英语行不行,关乎台湾的“全球竞争力”与“软实力”,台“行政院长”赖清德则提出让“教育部”成立推动英语成为...