您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿大佬吴乃仁携酒吧女风波延烧 蔡英文:党纪严处

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,即将届满70岁的民进党大佬吴乃仁被媒体跟拍,刊出他经常出入钢琴酒吧,并于深夜带着女性离开会场,民进党“立委”许智杰也涉足其中。台湾地区领导人兼民进党主席蔡英文12日表示,如果有党员涉足不当场所、或做出有违社会观感、伤害党形象的事,请中评会依照相关党纪严格执行。

   据报道,民进党中央在12日发表声明,标题是“民进党针对近日媒体报导的响应”,内容指出民进党的成立与壮大,承载无数台湾人民的牺牲奉献,和带领台湾迈步向前的期待。历经波折与起伏,终于承担起全面“执政”的责任。值此改革的关键时刻,台湾处境艰辛,蔡英文主席吁请所有担任党公职的同志,莫忘初衷,谨守分际,如有涉足不当场所、或做出有违社会观感、伤害党形象的情事,也请中评会依照相关党纪严格执行。

   据了解,民进党中评会主委、“立委”邱议莹12日晚间受访时表示,民进党中央党部发表声明,是希望从政党员同志谨言慎行,议处前提在于是否构成伤害党的程度,这还需要查清。

   她说,程序上来说,吴乃仁属于一般党员,评议机关是地方党部,许智杰是公职人员,程序上要由中执会移送。

   她表示,中评会是合议制,所有的评议裁决都需经过充分的调查与讨论。

相关新闻
"文化台独"挡不住两岸融合大浪潮

在大家的期待中,蔡英文10月10日发表了演说,基本上延续了她去年就职演讲的内容和调性,没有太多新意。台湾《中国时报》今日发表台湾文化大学台湾发展与大陆研究所教授庞建国的评论文章指出,蔡英文上任以来,不断推动“文化台独”,用主观意志来对抗客观形势的推移。大陆方面看穿了蔡当局的两面手法,用经济社会融合的向心力,包抄“文化台独”的离心力。这场“文化...

蔡英文将邀各政党会谈 罗智强讽“历史是照妖镜”

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文出席活动致词时指出将正式邀请各政党领袖坐下来谈,各党皆表示认同。不过,前马英九办公室副秘书长罗智强翻出前台湾地区领导人马英九遭蔡英文拒绝的纪录,表示“历史是照妖镜,做人还是厚...

政治阴谋?蔡英文庆典上放过“反动气球”挨批:内心阴暗

台湾“双十节”庆典时“总统府”上空竟有“消灭中华”的气球飘过,被质疑是“台独”分子和蔡英文事先套好招的政治阴谋。   据台湾东森新闻网报道,国民党文传会主委李明贤11日表示,这件事情严重影响“国庆”维安,但事隔一天,却没有看到“国安”单位的具体报告。他质疑,“到底这颗气球只是单纯的维安疏失?还是有人刻意纵放这颗气球飘到总统府上空?甚至根本就是...

蔡回应大佬喝花酒 台网友:你管得动吗?

台海网10月13日讯 (海峡导报记者 刘强)民进党前秘书长、新系大佬吴乃仁被拍到频繁出入台北市高档会所喝花酒,蔡英文昨日低调发声明,吁请所有担任党公职的同志“莫忘初衷,谨守分际”,引发台湾网友群起嘲讽。   因涉及购地弊案被判刑9个月的吴乃仁,期满出狱后遭到岛内周刊偷...