您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党将组2018提名小组,鼓励青年参选

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网10月12日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)中国国民党昨日通过了明年县市长选举候选人提名办法,将成立提名协调小组,县市议员选举将订鼓励青年参选条款。

  中国国民党昨日召开中常会,除了举行新任中常委的授证仪式之外,为争取明年县市长选举胜选,会上还通过了明年县市长选举候选人提名办法。办法明订,中央委员会成立由党主席指派副主席、秘书长、副秘书长、组织发展委员会主任委员与相关县市党部主委组成的中央提名协调小组,负责征询、协调及提出建议提名人选。拟竞选连任者得经中央提名审核委员会审议后,报请中常会核定征召。

  国民党文传会主委李明贤会后转述,吴敦义在中常会中提及,希望征召、协调或初选要有弹性空间,不要把时间绑死。吴敦义曾说,希望在明年农历年前有初步结果。至于县市议员选举,李明贤转述,中常委江启臣表示,国民党应鼓励年轻人参选,不管是县市议员或里长选举,都应提具体鼓励办法。

  中常委蒋万安则说,可参考民进党的县市议员提名模式,提高青年民意调查加权,首次参选加权10%、35岁以下加权15%,合计最高加权25%;党中央也应盘点哪些县市有缺额或艰困选区,提拔年轻人投入选举。

  吴敦义听取中常委意见后表示,请组发会研议;青年不出来,国民党没未来,会很凄惨。

  李明贤表示,国民党大方向以胜选为考量,战术会有最大弹性,县市议员与县市长选举要联合竞选。

相关新闻
蔡英文提"朝野"会谈 国民党讥:若仍多数暴力就是假谈

据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文“双十节”谈话,呼吁与各政党领袖坐下来谈,国民党发言人洪孟楷今响应,看得出蔡英文的谈话内容和主轴,仍不脱之前就职演说基调,“但通篇20分钟的谈话中,在一贯文青式的言词中,仍没听到蔡英文有何实际作为和方法来因应目前台湾低迷处境”。 据报道,洪孟楷认为,蔡当局在两岸关系方面,已经说了一年四个多月的空话,却无法达...

国民党2018县市长提名展开 吴敦义现身菜市场做"民调"

吴敦义(图片来源:台湾“中时电子报”)     据台湾“中时电子报”报道,民进党“战斗内阁”成形后,国民党2018县市长提名作业也陆续展开。除了原有的提名办法,新任党主席吴敦义有意将“非正式评鉴”制度化,也就是让地方意见领袖对提名人选有更大的参与空间。   吴敦义在...

吴敦义批民进党挑动仇恨对立 呼吁蔡英文反省

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)     中国台湾网10月9日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席吴敦义今(9日)晚通过国民党脸谱网(Facebook)粉丝团直播影片发表谈话,他批评民进党执政一年多来,各种施政不断挑动仇恨与对立。   吴敦义指出,民进党执政一年多来,各种施政不断挑动仇恨对立。例如“党产会”挟着行政、“立法”、“司法”、“监察”各权...

第四届福建省青年创新创业大赛决赛11日举行

台海网10月9日讯 据闽南日报报道 10月11日,第四届“创青春”福建省青年创新创业大赛决赛将在漳州台商投资区正式拉开帷幕。这是漳州市第二次承办这项全省级别最高、规模最大的青年创新创业赛事。   第四届“创青春”福建省青年创新创业大赛由团省委、省委网信办、省经信委、省人社厅、省农业厅、省商务厅、省广播影视集团、省学生联合会主办,共青团漳州市委、漳州...

洪秀柱怒批台高官不知东盟 网友:他们斗国民党很专业

台海网10月9日讯 (海峡导报记者 吴生林)台当局“国发会主委”陈美伶日前在“立法机构”备询时,竟然搞不清TPP(跨太平洋伙伴关系协定)与东盟是什么,挨批“专业不足”。   国民党前主席洪秀柱8日批评,这样一个专业不足,一问三不知的当局,到底打算把台湾带往哪里?   洪秀...