您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱怒批台高官不知东盟 网友:他们斗国民党很专业

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 (海峡导报记者 吴生林)台当局“国发会主委”陈美伶日前在“立法机构”备询时,竟然搞不清TPP(跨太平洋伙伴关系协定)与东盟是什么,挨批“专业不足”。

  国民党前主席洪秀柱8日批评,这样一个专业不足,一问三不知的当局,到底打算把台湾带往哪里?

  洪秀柱表示,蔡英文上任后,大力推动所谓的“新南向政策”,还不断宣传政策成绩,但陈美伶却连东盟由谁主导都搞不清楚,“新南向政策”究竟是玩真的,还是玩假的?

  对此,两岸网友也各种批评和调侃。

  BULUGEI:民进党的标准就是,够绿就行!

  矛东:民进党执政,兵熊熊一个,将熊熊一窝。

  c14955fe:这里的官好当,不在位时,只要会骂人、扔鞋、打架就可以;上台后,只要脸皮厚就对了。

  尾巴草:蔡英文把官位给支持他的人,而不管是否专业,这实质是卖官。对吗?

  立农:民进党人都有一个共同的名字,叫“菜鸟”,都来自菜鸟家族。

  周孟秋:一切为了“权”,只要政治正确,而无所谓专业水平。

  李潇:搞死国民党,民进党可是很专业的。可悲可叹。

  沙舟:无能的国民党,无耻的民进党。

  微笑天使:要带台湾跳火坑!

  one14905:不知道东盟不奇怪啊,民进党人连祖宗都不认,哪管东盟?

相关新闻
台作家:“一中同表”可与“台独”党脱钩 蓝回归“缓统”是王道

据台湾“中时电子报”报道,台当局行政管理机构负责人赖清德近期表示,“台湾已是‘主权独立的国家’,名字叫‘中华民国’”。对此,台湾自由作家洛杉基评论,指民进党的“台独”论述已几乎与国民党的“独台”(“中华民国独立”)主张相同,国民党必须回归“缓统”路线,才能争取...

马英九嘲讽民进党执政不佳 自己常被拉出来背锅

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区前领导人马英九7日站台,力挺参选国民党北市党部主委的前北市民政局长黄吕锦茹,嘲讽民进党执政不佳,让自己经常要当“马维拉”。   马英九致词时直言说,这几年身为国民党员觉得很闷,失去执政,但想一想发现,谈执政,还是国民党最好!他嘲讽说,在民进党执政下,“我经常要担任马维拉,各位知道吗?”希望黄吕锦茹能当选主委...

台当局“国发会”主委陈美伶竟不知东盟 洪秀柱怒批

陈美伶。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《联合报》报道,台当局“国发会”主委陈美伶日前在“立院”,被国民党“立委”赖士葆质询时,分不清楚TPP(跨太平洋伙伴关系协定)与ASEAN(东南亚国家联盟,简称东盟),挨批专业不足。国民党前主席洪秀柱今天批评,这样一个...

“选美皇后”朱珍瑶也来参选 细数国民党欲参选县市议员人选

被称为“选美皇后”的党代表朱珍瑶,拟参选北市大安文山区议员。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,中国国民党为拼2020年重返执政,明年“九合一”成关键“滩头堡”,目前除党内年轻选将积极投入县市议员选举,党主席吴敦义、副主席郝龙斌、前台湾地区...

国民党下周讨论县市长提名办法 设协调小组

据台湾媒体报道,中国国民党组发会主委李哲华7日表示,中常会下周将讨论“直辖市”、县市长提名特别办法,将成立中央提名协调小组,选情特殊的台北市、台南市等,拟授权协调小组针对选情,拟定方案。  据报道,因应2018年选举,国民党主席吴敦义日前指出,提名作业越早进行越好,几个重要县市希望在明年农历年前确定人选。 组织发展委员会主任委员李哲华7日接受记者...